Молочное пирожное - это по-настоящему удивительный десерт. Весь секрет в технологии приготовлении теста! При выпекании оно само делится на три слоя – суфле, нежный крем и пышный бисквит. Готовится чудо-пирожное невероятно просто, а главное, очень быстро!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,48 г Жиры 15,99 г Углеводы 29,10 г
- Калорийность 282 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
50 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Молоко — 250 мл
- Ваниль
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Мука — 115 г
- Масло топленое — 125 мл
- Яйца — 4 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно взбить ваниль с желтками и сахаром.
Шаг 2
Добавить топленое масло и муку.
Шаг 3
Влить молоко и перемешать тесто.
Шаг 4
Взбить белки с солью. Ввести белковую массу в тесто лопаткой.
Шаг 5
Вылить тесто в подготовленную формочку. Выпекать сорок минут при температуре 160 градусов.
Шаг 6
Нежное сладкое пирожное готово! Этот классический рецепт точно вас удивит.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Десерт без выпечки «Креманка» - простой рецепт пирожных на молоке
Пирожные с ванильно-апельсиновым кремом – рецепт нежного десерта из заварного теста
Пирожные «Птичье молоко» - легкий рецепт популярного сладкого десерта без выпечки