Привет всем читателям! Если вы любите булочки, то этот рецепт для вас находка. Они готовятся очень быстро и просто. Тесто на булочки замешивается без добавления дрожжей и яиц.
В миску просеиваю муку (400 гр.) вместе с разрыхлителем для теста (10 гр.) и добавляю к ним соль (5 гр.), сахар (40 гр.) и ванильный сахар (12 гр.). Если вы сладкоежка, то вам нужно добавить больше сахара, чем указано в рецепте. Перемешиваю ложкой сухие ингредиенты.
В глубокой миске перемешиваю йогурт (300 мл.), растительное масло (15 мл.).
Добавляю понемногу к ним мучную смесь и нарезанную на небольшие кусочки вяленую вишню (45 гр.). Вместо вишни можно взять изюм, сушеную голубику, чернику или курагу.
Замешиваю мягкое тесто для булочек и выкладываю его на присыпанный мукой коврик. Вымешиваю тесто руками около 5 минут.
Делю тесто на одинаковые части и формирую из них булочки. Выкладываю их на застеленный пергаментом противень. Смазываю булочки молоком и посыпаю их сахаром.
Выпекаю булочки в разогретой духовке до 180С около 25 минут. Румяные булочки достаю из духовки и даю им остыть перед подачей на стол.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале: