Приветствую!
Решил сегодня внести небольшую нотку юмора в свои статьи, а то все о рецептах, да об оборудовании. Тем более сегодня "тяпница" и впереди выходные. С тех пор, как я стал самогонщиком, начал замечать некоторые изменения в своей жизни, кое- что из примет попалось на глаза и в сети. Вот и предлагаю поговорить об этом с юмором). Свои наблюдения, связанные и винокурением, прошу добавлять в комментариях. Юмор приветствуется!
Поехали.
- Не спрашивайте у бывалого самогонщика, какая водка лучше и какую купить. Он не знает.
- В семье у самогонщика со стажем даже маленькие дети нюхают содержимое, прежде чем пить.
- Продавщицы в ближайшем магазине уже не спрашивают: "Куда тебе столько сахара ( муки, крупы)?" Они уже знают, что ты знатный заготовщик, хлебопек и кашевар 😉.
- Другие покупатели, наоборот, оборачиваются, видя тебя с полной тележкой того же сахара, крупы или муки. Женщины думают: "Какой хозяйственный мужик").
- Настоящий самогонщик недовольно морщится, глядя на термометр за окном. Нет десятых долей градуса. Плохой термометр.
- Опытный самогонщик по струйке воды мгновенно определяет количество вытекающих мл в час.
- Когда ты начинаешь рассказывать о нашем хобби, окружающие переглядываются, не понимая, о чем это ты.
- Когда самогонщик со стажем роняет и разбивает бутылку, он не жалеет о содержимом. А бутылочку жалко, такая годная была.
- Друзья настоящего самогонщика всегда приходят к нему в гости с пустыми бутылками ( от прошлого угощения), помня железное правило- "Пришел с пустой тарой, ушел с полной".
- Настоящий самогонщик никогда не ходит в заведения, где нельзя распивать свое.
- Знакомые все чаще звонят, предлагая яблоки, ягоду и т.д. Справедливо рассчитывая на готовый продукт.
- Взрослые дети опытного самогонщика все чаще наведываются к нему, не только для того, чтобы оставить внуков. Зять проникается моментом и начинает называть "папой" 😂.
- Тесть самогонщика со стажем все чаще думает: "А не такой уж он бестолковый парень").
Ну, а если серьезно, опытный винокур в разговоре никогда не будет навязывать что- то одно, как любят это делать некоторые упоротые товарищи в комментариях. Он сначала расспросит о целях и задачах, вкусах, выделенном бюджете и о многом другом, прежде, чем дать какие- то рекомендации. Как и любой профессионал своего дела. Или ответит односложно, видя, что оппонент спрашивает чисто из любопытства.
Вот такие они, опытные винокуры- самогонщики!
Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉
Всем добра!