Найти тему

Курица в сливовом соусе: такое вы еще точно не пробовали (рецепт для ленивых)

Слива сейчас, да и не только сейчас, стоит сущие копейки, поэтому давайте сегодня приготовим очень интересное блюдо. Это блюдо порадует рот не только любителям таких извращений как курица с ананасом, но и вполне здоровым людям, да простят меня любители курананасов.

Друзья, не забудьте подписаться на мой инстаграм.

Итак, как вы уже поняли, готовить мы будем курицу в сливе. Ингредиентов нам понадобится по минимуму, а гарнир можете придумать себе сами. У меня в роли гарнира выступает жасминовый рис - очень вкусно, попробуйте и не прогадаете.

Рецепт вполне можно назвать ленивым, так как действий требуется по минимуму. Даже резать ничего не нужно, если взять разделанную курицу.

Курица со сливой

Первым делом предлагаю заняться сливой. Берем сливы примерно половину веса от курицы и вытаскиваем косточки.

Перейдем к курице. По хорошему нужно взять окорочка, но моя дурная голова рукам покоя не дает, поэтому я взял целую куру и разделал ее. Зачем? Не знаю.

-2

Так же нам понадобится чеснок. Чеснока в этом рецепте много не бывает, поэтому почистим целую головку и раздавим ее ножом. Резать ничего не нужно.

-3

Все подготовлено, пора жарить. Куру обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Чеснок можно закинуть сразу или когда перевернем на вторую сторону - смотрите сами.

-4

Затем добавляем сливу и тоже ее слегка обжариваем, чтоб она начала выделять сок.

Солить перчить можно на любом этапе, как вам удобнее. Если внезапно сливу вам подсунули кислую, то обязательно добавьте сахар.
-5

Я посолил, посахарил и поперчил на этом этапе. Слива дала сок и теперь добавляем красное вино (желательно сухое).

-6

Тут меня внезапно осенило, что курица бледновата поэтому я решил добавить цвета. Засовываем все это дело в духовку на 220 градусов минут на 5-10.

-7

А потом достаем. Если вам кажется, что выглядит ужасно, то подождите. Сейчас мы будем все это дело выпаривать и получим просто волшебный соус.

-8

Не красиво, правда? Но смотрите, что будет через 15 минут, когда мы выпарим жидкость.

-9

Ну и вот как это выглядит в тарелке с жасминовым рисом. Вкусно, необычно и красиво. Советую попробовать, но учтите, что такой вкус понравится не всем, так как рецепт весьма специфичен.

В инстаграме будет видео (или уже успел выложить) приготовления. Советую подписаться, чтоб не пропустить.

-10

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе ВК Инстаграм !

Еда
6,93 млн интересуются