Найти в Дзене
Кухня Изнутри

Пирог с грушами и клюквой

Оглавление

Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • клюква – 150 г
  • сахар – 7 ст.л.
  • груши сладкие – 800 г
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 30 г
  • корица молотая – щепотка

Для теста :

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 350 г
  • соль – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовить тесто. Масло нарезать маленькими кубиками. В большой миске смешать муку, масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки.

Шаг 2

-3

Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформовать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

-4

Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара.

Шаг 4

-5

Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом и сохранить.

Шаг 5

-6

Выложить на тесто грушевую смесь, равномерно распределить. Сверху поместить кусочки сливочного масла.

Шаг 6

-7

Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить их по краю пирога. Посыпать пирог оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать 20 мин. Уменьшить температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 ч. Переложить пирог на решетку, дать немного остыть, подавать теплым.

Еда
6,93 млн интересуются