Блюдо французской кухни "Тартифлет" из запеченного картофеля, уютное осеннее блюдо для холодных вечеров.
Я не знаю ни одного русского человека, который бы не любил картофель. И правда, мы едим его почти каждый день, готовим различные блюда и умеем это делать. Сегодня поделюсь французским рецептом приготовлением картофеля, это очень вкусно, особенно сейчас, кода наступают холода и хочется горячей и калорийной пищи.
Картофель нужно предварительно очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Я использую желтый рассыпчатый картофель.
Пока картофель отваривается нужно обжарить лук до прозрачности и добавить к нему мелко нарезанный бекон. Лук я нарезаю не очень
мелко главное хорошо его обжарить, что бы в готовом блюде он не
хрустел на зубах. Обжарить бекон и лук вместе до золотистого цвета. Я обязательно добавляю мелко нарезанный чеснок, хотя бы пару зубчиков, это придаст и дополнительный аромат и пикантность.
Далее в форму для выпечки выкладываем картофель. Форму лучше взять красивую, что б можно было поставить на стол. Сверху на картофель выкладываю бекон с луком и заливаю все горячими сливками. Сливки нужно взять жирностью не менее 20 %, так вкуснее. Соль и перец добавляются по вкусу.
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, нужно чтоб сыр расплавился, а сливки с картофелем протомились вместе.
А пока можно приготовить салат из свежих овощей, он будет как
нельзя кстати. Подавать нужно сразу пока блюдо горячее.
Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Бекон 1 упаковка
- Лук 1 шт
- Сыр 200 грамм
- Сливки 20% жирности 200 мл
Как вам рецепт? Будете готовить?
Смотрите так же: "Княжеский" салат
#еда и рецепты #кухня
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!