Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты для начинающих (40)

Потушим свинину с овощами, замаринуем цветную капусту с яркой свёклой, пожарим тыкву с луком и чесноком, сделаем праздничные тарталетки со свёклой и селёдкой, и приготовим сытные гречаники с начинкой.

Маринованная цветная капуста со свёклой и морковью. Аппетитная закуска добавит разнообразия и ярких красок в меню. Маринование вместе со свёклой и морковью придаёт цветной капусте красочный вид, а кисло-сладкий маринад с чесноком и специями - сочность и пикантный вкус.

капуста цветная, свекла, морковь, зелень петрушки, вода, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика
капуста цветная, свекла, морковь, зелень петрушки, вода, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика

Тыква, тушенная с луком и чесноком, - яркое и полезное блюдо, простейшее в приготовлении. Чтобы сбалансировать природную сладость тыквы и сделать вкус блюда интереснее, используются лук, чеснок и сушёные пряные травы.

тыква, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, орегано, тимьян, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
тыква, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, орегано, тимьян, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Тарталетки со свёклой и сельдью - исключительно сбалансированная праздничная закуска с простым, но давно знакомым сочетанием продуктов. В свёклу для пикантности добавляется немного чеснока. Для украшения закуски с селёдкой прекрасно подходит зелёный лук. Тарталетки желательно использовать песочные, чтобы они максимально долго не размокали.

свекла, сельдь соленая, тарталетка, майонез, листья салата, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лук зелёный
свекла, сельдь соленая, тарталетка, майонез, листья салата, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лук зелёный

Гречаники с начинкой из варёных яиц и укропа. Для приготовления этих котлеток можно отварить гречку специально или использовать ранее сваренную кашу. Гречка смешивается с куриным фаршем, луком и чесноком. Гречаники по этому рецепту формируются с яичной начинкой и не жарятся, а запекаются в духовке, что делает блюдо менее калорийным.

крупа гречневая, фарш куриный, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
крупа гречневая, фарш куриный, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Свинина, тушенная с овощами в томатном соусе, - универсальный рецепт вкусного мясного блюда на обед или ужин. Готовится блюдо просто, в одной сковороде, основных продуктов немного.

свинина, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, зелень петрушки
свинина, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, зелень петрушки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Лучшие рецепты для начинающих (39)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #простые рецепты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются