Потушим свинину с овощами, замаринуем цветную капусту с яркой свёклой, пожарим тыкву с луком и чесноком, сделаем праздничные тарталетки со свёклой и селёдкой, и приготовим сытные гречаники с начинкой.
Маринованная цветная капуста со свёклой и морковью. Аппетитная закуска добавит разнообразия и ярких красок в меню. Маринование вместе со свёклой и морковью придаёт цветной капусте красочный вид, а кисло-сладкий маринад с чесноком и специями - сочность и пикантный вкус.
Тыква, тушенная с луком и чесноком, - яркое и полезное блюдо, простейшее в приготовлении. Чтобы сбалансировать природную сладость тыквы и сделать вкус блюда интереснее, используются лук, чеснок и сушёные пряные травы.
Тарталетки со свёклой и сельдью - исключительно сбалансированная праздничная закуска с простым, но давно знакомым сочетанием продуктов. В свёклу для пикантности добавляется немного чеснока. Для украшения закуски с селёдкой прекрасно подходит зелёный лук. Тарталетки желательно использовать песочные, чтобы они максимально долго не размокали.
Гречаники с начинкой из варёных яиц и укропа. Для приготовления этих котлеток можно отварить гречку специально или использовать ранее сваренную кашу. Гречка смешивается с куриным фаршем, луком и чесноком. Гречаники по этому рецепту формируются с яичной начинкой и не жарятся, а запекаются в духовке, что делает блюдо менее калорийным.
Свинина, тушенная с овощами в томатном соусе, - универсальный рецепт вкусного мясного блюда на обед или ужин. Готовится блюдо просто, в одной сковороде, основных продуктов немного.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты для начинающих (39)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #простые рецепты #полезные советы