Здравствуйте, уважаемые читатели!
Скоро Новый год и пора запасаться рецептами всевозможных салатов. Одним из которых может стать праздничный салат с языком. Ни как у меня не получилось сделать вегетарианских салатов, как этого требует наступающий год Синей Лошади. Но я надеюсь, что она на меня за это не разгневается :).
600 г. говяжьего языка,
3 варёных яйца,
100 г. сыра,
3 средних картофеля,
1 сладкий перец,
1 луковица,
6 маленьких корнишончиков,
50 г. грецких орехов,
майонез по вкусу,
соль и перец по вкусу.
Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем мелкими кубиками. Корнишоны нарезаем тонкими кружочками. Лук очищаем и мелко шинкуем.
Вареный говяжий язык нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке.
Подготовленные ингредиенты раскладываем по креманкам слоями: 1-й слой – тёртый картофель, 2-й слой измельчённый лук, 3-й слой – половина всего нарезанного языка, 4-й слой – кубики сладкого перца, 5-й слой – кружочки корнишонов, 6-й слой – тёртый сыр, 7-й слой – оставшийся язык, 8-й слой тёртые яйца.
Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем крупно рубленными грецкими орехами.
Желаю Вам приятного аппетита