Найти тему
Вяжем с Катей

Праздничный салат с языком

Праздничный салат с языком
Праздничный салат с языком

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Скоро Новый год и пора запасаться рецептами всевозможных салатов. Одним из которых может стать праздничный салат с языком. Ни как у меня не получилось сделать вегетарианских салатов, как этого требует наступающий год Синей Лошади. Но я надеюсь, что она на меня за это не разгневается :).

600 г. говяжьего языка,

3 варёных яйца,

100 г. сыра,

3 средних картофеля,

1 сладкий перец,

1 луковица,

6 маленьких корнишончиков,

50 г. грецких орехов,

майонез по вкусу,

соль и перец по вкусу.

Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и остужаем.

Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем мелкими кубиками. Корнишоны нарезаем тонкими кружочками. Лук очищаем и мелко шинкуем.

Вареный говяжий язык нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты раскладываем по креманкам слоями: 1-й слой – тёртый картофель, 2-й слой измельчённый лук, 3-й слой – половина всего нарезанного языка, 4-й слой – кубики сладкого перца, 5-й слой – кружочки корнишонов, 6-й слой – тёртый сыр, 7-й слой – оставшийся язык, 8-й слой тёртые яйца.

Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем крупно рубленными грецкими орехами.

Желаю Вам приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются