Вы просили - я сделала. #баклажанная икра Получается удивительно вкусно. Сколько рецептов я бы не пробовала, но этот у меня на первом месте.
Баклажанная икра рецепт со сливками
Ингредиенты:
▪️1 #лук (60 г)
▪️350 г #баклажан
▪️300 г красного перца
▪️соль по вкусу
▪️2 ст л масла
▪️120 г растительных сливок (кокосовое молоко 17%, овсяные сливки)
▪️150 г #помидор
▪️2 зуб чеснока
▪️зелень: укроп, петрушка
Готовим баклажанную икру:
1️⃣Лук порежьте мелким кубиком. Баклажаны и перец нарежьте кубиком 0,5-1 см. Измельчите зелень и чеснок. Помидоры натрите на терке без шкурки или возьмите пассату кубиками.
2️⃣Разогрейте сотейник, добавьте масло и лук, готовьте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте баклажаны, немного присолите, чтобы они пустили сок и готовье, помешивая, 5 минут. После этого добавьте перец, готовьте 7 минут, помешивая, присолите.
3️⃣Затем добавьте помидоры и сливки, добавьте соль, если необходимо, и готовьте под крышкой 10 мин, уменьшим огонь. В конце добавьте зелень и чеснок, перемешайте.
Баклажанная икра готова! Прекрасно подходит как намазка на хлеб или соус к макаронам, гречке, картофелю и другим гарнирам.
🙋🏼♀️Если вам понравился рецепт баклажанной икры, обязательно его сохраните. Что будем готовить ещё? Может быть, кабачковую икру? Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал! И приходите на мои мастер-классы!
Видеорецепт приготовления баклажанной икры можно посмотреть тут: