Найти тему

Баклажанная икра🍆 со сливочным вкусом: когда все традиционные рецепты надоели

Вы просили - я сделала. #баклажанная икра Получается удивительно вкусно. Сколько рецептов я бы не пробовала, но этот у меня на первом месте.

Баклажанная икра рецепт со сливками

Ингредиенты:

▪️1 #лук (60 г)

▪️350 г #баклажан

▪️300 г красного перца

▪️соль по вкусу

▪️2 ст л масла

▪️120 г растительных сливок (кокосовое молоко 17%, овсяные сливки)

▪️150 г #помидор

▪️2 зуб чеснока

▪️зелень: укроп, петрушка

икра баклажанная
икра баклажанная

Готовим баклажанную икру:

1️⃣Лук порежьте мелким кубиком. Баклажаны и перец нарежьте кубиком 0,5-1 см. Измельчите зелень и чеснок. Помидоры натрите на терке без шкурки или возьмите пассату кубиками.

2️⃣Разогрейте сотейник, добавьте масло и лук, готовьте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте баклажаны, немного присолите, чтобы они пустили сок и готовье, помешивая, 5 минут. После этого добавьте перец, готовьте 7 минут, помешивая, присолите.

3️⃣Затем добавьте помидоры и сливки, добавьте соль, если необходимо, и готовьте под крышкой 10 мин, уменьшим огонь. В конце добавьте зелень и чеснок, перемешайте.

Баклажанная икра готова! Прекрасно подходит как намазка на хлеб или соус к макаронам, гречке, картофелю и другим гарнирам.

🙋🏼‍♀️Если вам понравился рецепт баклажанной икры, обязательно его сохраните. Что будем готовить ещё? Может быть, кабачковую икру? Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал! И приходите на мои мастер-классы!

Видеорецепт приготовления баклажанной икры можно посмотреть тут:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются