Такой рецепт понравится тем, кто хочет получать от блюда максимум удовольствия, при этом, потратив на его приготовление минимум усилий, денег и времени. Готовить квашенные баклажаны по данному рецепту очень просто, а главное, что эта закуска понравится многим, и будет очень кстати для подачи к столу по любому поводу.
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Соль - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Черный перец горошек - 10 шт
- Баклажан - 8-10 шт
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1 гол.
Приготовление
- В первую очередь, обрежем плодоножки с каждого баклажана.
- После этого, сделаем в каждом овоще надрез, формируя кармашек для начинки.
- Теперь, нам необходимо отварить баклажаны в подсоленной воде. Варим до 10 минут, с момента закипания. После этого, ставим баклажаны под пресс, чтобы удалить из них жидкость.
- Приготовим рассол для наших баклажан. Для этого берем 2 литра воды и 2 ст.л. соли. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Прокипятим рассол 10 минут.
- Для начинки нам понадобятся измельченный укроп и чеснок.
- Фаршируем каждый баклажан зеленью с чесноком и выкладываем каждый овощ в глубокую чашу.
- Заливаем баклажаны рассолом. Можно добавить веточку сельдерея, на ваш вкус.
- После того как мы залили рассол, оставляем баклажаны под прессом на 3-4 дня при комнатной температуре. Готовые баклажаны храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.