Найти тему
FoodOboz

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Оглавление
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Такой рецепт понравится тем, кто хочет получать от блюда максимум удовольствия, при этом, потратив на его приготовление минимум усилий, денег и времени. Готовить квашенные баклажаны по данному рецепту очень просто, а главное, что эта закуска понравится многим, и будет очень кстати для подачи к столу по любому поводу.

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Соль - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Черный перец горошек - 10 шт
  • Баклажан - 8-10 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1 гол.

Приготовление

  1. В первую очередь, обрежем плодоножки с каждого баклажана.
  2. После этого, сделаем в каждом овоще надрез, формируя кармашек для начинки.
  3. Теперь, нам необходимо отварить баклажаны в подсоленной воде. Варим до 10 минут, с момента закипания. После этого, ставим баклажаны под пресс, чтобы удалить из них жидкость.
  4. Приготовим рассол для наших баклажан. Для этого берем 2 литра воды и 2 ст.л. соли. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Прокипятим рассол 10 минут.
  5. Для начинки нам понадобятся измельченный укроп и чеснок.
  6. Фаршируем каждый баклажан зеленью с чесноком и выкладываем каждый овощ в глубокую чашу.
  7. Заливаем баклажаны рассолом. Можно добавить веточку сельдерея, на ваш вкус.
  8. После того как мы залили рассол, оставляем баклажаны под прессом на 3-4 дня при комнатной температуре. Готовые баклажаны храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Заливаем баклажаны рассолом
Заливаем баклажаны рассолом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются