Главными изюминками крымской кухни является местная рыба и вино. Об этом рассказал бренд-шеф Андрей Савенков.
Специалист в эфире «Радио Крым» заметил, что в местных кафе и ресторанах обязательно стоит попробовать рыбу, рапанов и устриц. Морские обитатели остаются недооцененными, так как их мало исследуют. Но они уникальны по своему вкусу, поделился Савенков.
Бренд-шеф рассказал, что местная рыба похожа на пресноводную из-за невысокой солености Черного моря в регионе. Кроме того, живность обладает сладким привкусом.
Что касается не морской кухни, то гостям Крыма Савенков посоветовал отведать чебуреки и блюда из баранины. Делать это, заметил эксперт, лучше всего вместе с крымскими винами.
Общественная служба новостей сообщала, что гендиректор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков заявил, что индекс мировых цен на продовольствие вырос за год на 27 процентов — это рекордный показатель за 40 лет. Президент фонда продовольствия «Русь» Юлиа Назарова рассказала, как банки продовольствия помогают обеспечить продуктами нуждающихся.