Найти тему

Как на самом деле делают бургеры в Макдональдсе?

Оглавление

Как на самом деле делают бургеры в Макдональдсе?

И так поехали!

БУЛОЧКИ

-2

Процесс изготовления булочек начинается с теста, чтобы его сделать используют муку, воду, жидкие дрожжи и соль.

Затем заготовку отправляют бродить на 4 часа в специальную комнату по истечении этого времени тесто отправляется по ленте и смешивают с другими ингредиентами например с сахаром и солью, но не стоит волноваться булочки конечно не самый диетический продукт но все же содержит менее 5 процентов сахара.

На следующем этапе огромная машина перекручивают уже готовое тесто после чего конвейер формируют его в небольшие шарики затем эти шарики посыпают мукой и складывают в специальные формы для выпечки теперь этим заготовкам предстоит настояться 55 минут при температуре 40 градусов и влажности 90 процентов.

Теперь нашим булочкам не хватает кунжута. Булочки пропускают через аппарат который ровным слоем наносит на них семена, а затем лента отправит их в огромную духовку на 89 минут при температуре 240 градусов. После того как булочки основательно запечены их оставляют на специальном спиральном круге где они остывает примерно 27 минут. После чего остается пройти контроль специалистов которые осматривают их и только тогда отправляют на нарезку и упаковку.

А уже в ресторане работник до жарит их до румяной корочки в специальной духовке!

КОТЛЕТЫ

-3

А вот процесс изготовления горячих котлет в макдональдс невероятно прост. Говядина прибывает в специальном опломбированном грузовике. Мясо проверяют на свежесть, наличие различных бактерий.

После этого постную и жирную говядину смешивают вместе и перемалывают в огромной мясорубки, таким образом получается стопроцентный говяжий фарш, как тот что можно приобрести в любом продуктовом магазине. А главный секрет говяжих котлет в том, что как только специальный аппарат придаст им форму - они сразу же отправляются в гигантский морозильник где пробудут 24 минуты, после чего их упаковывают и отправляют в рестораны!

Одна такая фабрика может выпускать около 3 миллионов котлет в день!

Уже в ресторане котлеты обжаривают на двухсторонней плите до тех пор пока не достигнут внутренней температуры минимум 69 градусов.

ОВОЩИ и ЗЕЛЕНЬ

-4

Для того чтобы вырастить качественную зелень, землю на фермах регулярно проверяют. После сбора урожая, зелень отправляется на фабрику где её тщательно моют и дезинфицируют. Далее специалисты проверяют урожай на свежесть.

-5

В гамбургере основа рецепта кетчупа хайнц всегда остается неизменной, а именно томаты, сахар, соль, специи и уксус. Томаты для кетчупа выращиваются на специальных фермах, где производители используют только отборные семена для будущей пасты. Важно, чтобы томаты были с большим количеством мякоти и низким содержанием влаги. Специально для того, чтобы не добавлять в продукт крахмал. Затем в томатную пасту добавляют специи, которые получают из пряных трав острого перца и овощей. Точный рецепт хранится в строжайшем секрете, а единственный известный ингредиент специй это сельдерей.

После, полученную массу загружает в емкость для смешивания и добавляют уксус, сахар и соль. Затем кетчуп проходит стадию пастеризации. После чего подается в гомогенизатор - аппарат, который измельчает все компоненты, обеспечивая однородную густую массу. После чего кетчуп необходимо быстро охладить. Этот процесс как и пастеризация необходим для долгого хранения продукта.

Ну и конечно любой бургер не может обойтись без хорошего куска сыра.

КАРТОШКА ФРИ

-6

История картофеля фри начинается на ферме, здесь его выращивают при оптимальном количестве солнечных дней. После сбора урожая, картофель сгружает в огромную картофелечистку. Принцип ее действия очень напоминает стиральную машинку вот только в барабане находятся специальные зубчики. После этого картофель отправляется по ленте. Дальше его тщательно моют, потом каждый клубень проходит через ряд лезвий, который разрезает его на привычные нам дольки. Важно отметить, что в этот момент, скорость движение картофеля может достигать 60 километров час. Известно, что у картошки часто бывает потемнения или вкрапления, чтобы их удалить используются лазерные и оптические сканеры, которые автоматически обнаруживают дефекты и удаляют их струйкой сжатого воздуха.

Затем картофельные дольки необходимы хорошо высушить на гигантских противнях. Примерно в это же время специалисты проводят последнюю проверку качества, после чего замораживают и упаковывают картофель. Теперь ему остается лишь доехать до ресторана, где его поджарят во фритюрнице на масле с высоким содержанием олеиновой кислоты.

Еда
6,93 млн интересуются