Этому рецепту моя бабушка меня научила, ещё в советские времена. Я не думаю, что моя бабушка, которая родилась в деревне под Рязанью, знала, что такое феттучине. Сколько я себя помню, столько бабушка лапшу эту и готовила. Хочешь - в бульон клади, хочешь - в молоке вари. Ну а можно, конечно, и как феттучине использовать. Чего уж там?) Лапша - она и есть лапша, хоть итальянские бабушки её и величают феттучине.
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Бабушка моя часто лапшу этоту делала. Мне в детстве нравилось смотреть, как она тесто раскатывает, а потом мы вместе с ней нарезали ромбики, полосочки, треугольнички...Рецепт сам по себе прост. Главное тут - сноровка, а бабушка моя, ловка была на кухне, скажу я вам!
Нам понадобится:
1 стакан муки (200гр), 2 желтка, соли пол чайной ложки и 5 столовых ложек холодной воды. (выход готового продукта 370 гр)
Готовим:
Из просеянной муки, желтков, соли и 2 ложек воды замесить тесто, а потом воду подливать по одной ложке, собирая в чаше "колобок". Как только колобок в чаше у вас слепится, выкладывайте его на стол.
На столе мы тесто мнём не менее 15 минут. И тесто станет однороднее и пластичнее.
Затем мы руками из него делаем лепёшку, постоянно разминая, и только потом возьмёмся за скалку. Никакой муки подсыпать не нужно! Тесто не липнет.
Мы начинаем раскатывать наше тесто скалкой.
Периодически его переворачивайте и раскатывайте. Всё тоньше и тоньше...
У нас толщина в идеале должна выйти, как лист бумаги. Но можно и чуть потолще оставить. Однако, чем тоньше, тем вкуснее!
Когда тесто достигло нужной толщены, мы начинаем его резать. Обычным ножом. Можно нарезать в соломку, можно - квадратиками, а можно длинными полосками-ленточками.
Если кто-то хочет, ленточки можно поперёк нарезать частей на пять. Тут только ваше желание, каких форм "выреза вырезать".
Ну а далее можно готовить сразу, а можно тесто заморозить или высушить.
Всем приятного творческого процесса на кухне, отличного настроения и хорошего аппетита!)
А вы делаете домашнюю лапшу?)Расскажите ваш рецепт.
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам!)))
Спасибо, что читаете!
Прочитать обо мне:
Моя первая статья - знакомство