Найти тему

Это вам НЕ феттучине, это - русская ЛАПША! Моя бабушка так делала, и меня научила. Подробный рецепт с фото...

Этому рецепту моя бабушка меня научила, ещё в советские времена. Я не думаю, что моя бабушка, которая родилась в деревне под Рязанью, знала, что такое феттучине. Сколько я себя помню, столько бабушка лапшу эту и готовила. Хочешь - в бульон клади, хочешь - в молоке вари. Ну а можно, конечно, и как феттучине использовать. Чего уж там?) Лапша - она и есть лапша, хоть итальянские бабушки её и величают феттучине.

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Бабушка моя часто лапшу этоту делала. Мне в детстве нравилось смотреть, как она тесто раскатывает, а потом мы вместе с ней нарезали ромбики, полосочки, треугольнички...Рецепт сам по себе прост. Главное тут - сноровка, а бабушка моя, ловка была на кухне, скажу я вам!

Нам понадобится:

1 стакан муки (200гр), 2 желтка, соли пол чайной ложки и 5 столовых ложек холодной воды. (выход готового продукта 370 гр)

Готовим:

фото автора
фото автора

Из просеянной муки, желтков, соли и 2 ложек воды замесить тесто, а потом воду подливать по одной ложке, собирая в чаше "колобок". Как только колобок в чаше у вас слепится, выкладывайте его на стол.

На столе мы тесто мнём не менее 15 минут. И тесто станет однороднее и пластичнее.

фото автора
фото автора

Затем мы руками из него делаем лепёшку, постоянно разминая, и только потом возьмёмся за скалку. Никакой муки подсыпать не нужно! Тесто не липнет.

Мы начинаем раскатывать наше тесто скалкой.

фото автора
фото автора

Периодически его переворачивайте и раскатывайте. Всё тоньше и тоньше...

фото автора
фото автора

У нас толщина в идеале должна выйти, как лист бумаги. Но можно и чуть потолще оставить. Однако, чем тоньше, тем вкуснее!

фото автора
фото автора

Когда тесто достигло нужной толщены, мы начинаем его резать. Обычным ножом. Можно нарезать в соломку, можно - квадратиками, а можно длинными полосками-ленточками.

фото автора
фото автора

Если кто-то хочет, ленточки можно поперёк нарезать частей на пять. Тут только ваше желание, каких форм "выреза вырезать".

фото автора
фото автора

Ну а далее можно готовить сразу, а можно тесто заморозить или высушить.

фото автора
фото автора

Всем приятного творческого процесса на кухне, отличного настроения и хорошего аппетита!)

А вы делаете домашнюю лапшу?)Расскажите ваш рецепт.

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам!)))

Спасибо, что читаете!

Прочитать обо мне:

https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/u-menia-den-rojdeniia-korotenkie-lichnye-zapisochki-o-raznom-iskrenne-611d529c0da92c65b83018ae

Моя первая статья - знакомство

https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1

Еда
6,23 млн интересуются