Найти тему
Кухня Изнутри

Картофельно-тыквенный суп-пюре

Оглавление

Яркий по цвету, нежный по консистенции, лёгкий в приготовлении и для желудка суп-пюре из простого набора овощей - картофель, тыква, лук. Суп можно подать в качестве первого на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1.2 кг
  • тыква (очищенная) 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливки Parlamat CHEF 20 % 150 мл
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.

Шаг 2

-3

Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

Шаг 3

-4

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4

-5

В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.

Шаг 5

-6

Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.

Шаг 6

-7

Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.

Шаг 7

-8

Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.

Шаг 8

-9

Варёный картофель потолочь в пюре.

Шаг 9

-10

Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.

Шаг 10

-11

Влить сливки, перемешать.

Шаг 11

-12

Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.

Шаг 12

-13

Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.

Шаг 13

-14

Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Изменяя количество тыквенного отвара и сливок, можно регулировать густоту супа.

Еда
6,93 млн интересуются