Переписка с сестрой в 22:00:
— Я сделала десерт. Будете?
— Я лежу, читаю 'Зиму тревоги нашей' в оригинале, мне только твоей сахарной колбасы не хватало!:))
⠀
А вот рецепт сахарной колбасы:
Для бисквитного коржа разделяем 5 яиц на белки и желтки. Взбиваем белки с щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки с другой половиной сахара до побеления и увеличения в три раза. Сахара всего 120 г. Аккуратно смешиваем лопаткой белки с желтками и вмешиваем туда 60 г муки и 20 г кукурузного крахмала. Выкладываем на пергаментную бумагу и в духовку на 180 градусов минут на 10. Готовый корж переворачиваем на слегка присыпанное сахаром полотенце, снимаем бумагу и заворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет. Так оставляем остыть, чтобы принял нужную форму и не трескался потом.
Для крема взбиваем пачку маскарпоне или кримчиза с сахарной пудрой по вкусу и 300 мл холодных сливок.
⠀
Начинку можно сделать любой. Например, просто ягоды или банан, можно джем или курд. Сестра взяла яблоки, обжарила их с сахаром, сливочным маслом, корицей и лимонным соком. Все по вкусу.
⠀
Разворачиваем рулет на пергаментной бумаге. Выкладываем слой крема, слой начинки, сворачиваем в рулет, прикрываем бумагой и заворачиваем в пищевую пленку. В холодильник на пару часов. Можно оставить так, а можно украсить кремом, шоколадом или ягодами.
⠀
Приятного аппетита!