Постепенно на наши улицы приходит зима и холода, а значит, по вечерам все мы будем согреваться горячим чаем и кофе, закусывая печеньем и прочими вкусностями! Именно для такой атмосферы ваш карманный шеф-повар придумал лучшие рецепты не только еды, но и горячих напитков!
Мусс "Капучино"
Ингредиенты:
Белый шоколад — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
Молоко — 200 мл
Желатин — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 стак.
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Вафельные трубочки и какао — для подачи
Приготовление:
1. Замочить желатин в 2 ст. л. воды.
2. Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.
3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.
Яблочный штрудель с корицей и пеканом
Ингредиенты:
Яблоко 5 штук
Слоеное тесто 450 г
Лимон 1 штука
Сливочное масло 80 г
Пекан 150 г
Корица по вкусу
Сахар 150 г
Вяленая клюква по вкусу
Сахарная пудра 60 г
Способ приготовления:
Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока 1/2 лимона.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.
Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).
Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.
Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.
Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.
Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.