Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Лучшие рецепты для уютного вечера! Создайте атмосферу тепла для себя и своей второй половинки!

Оглавление

Постепенно на наши улицы приходит зима и холода, а значит, по вечерам все мы будем согреваться горячим чаем и кофе, закусывая печеньем и прочими вкусностями! Именно для такой атмосферы ваш карманный шеф-повар придумал лучшие рецепты не только еды, но и горячих напитков!

Мусс "Капучино"

Ингредиенты:

Белый шоколад — 150 г

Сливки 33% — 200 мл

Молоко — 200 мл

Желатин — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 1-2 стак.

Растворимый кофе — 1 ст. л.

Вафельные трубочки и какао — для подачи

Приготовление:

1. Замочить желатин в 2 ст. л. воды.

2. Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.

3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.

4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.

-2

Яблочный штрудель с корицей и пеканом

Ингредиенты:

Яблоко 5 штук

Слоеное тесто 450 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пекан 150 г

Корица по вкусу

Сахар 150 г

Вяленая клюква по вкусу

Сахарная пудра 60 г

Способ приготовления:

Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока 1/2 лимона.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.

Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).

Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.

Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.

Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.

Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются