Как выбрать сосиски? Обратите особое внимание на цвет. Если он ярко-розовый, это означает, что в таком продукте много нитритов и / и производитель добавил красители. Фарш должен быть однородным, серовато-розового цвета. Качественные колбаски должны быть эластичными, после прессования легко возвращать форму. На корпусе не должно быть жирных пятен. Внимательно прочтите этикетку перед покупкой сосисок хорошего качества.
Сегодня я расскажу вам о марках сосисок, которые нельзя покупать в магазине, ведь они плохого качества.
Сосиски "Малаховский", молочные
Не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимый уровень почти в 10 раз.
Не соответствуют указанному в маркировке составу и указанному в маркировке стандарту: в ходе микроструктурного (гистологического) анализа выявлено присутствие свиной шкуры в умеренном количестве.
Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности:жира на 21% отн меньше, белка на 19%отн. больше, чем заявлено. Фактическая калорийность на 15% отн. ниже заявленной.
Сосиски "Эколь", говяжьи халяль
Микробиологические показатели (КМАФАнМ) данного образца превышают допустимое значение в 23 раза.
В маркировке данных сосисок не указано наличие мяса птицы, крахмала, сои и растительной клетчатки. Перечисленные компоненты были обнаружены при экспертизе.
Фактическое содержание белка в образце - меньше указанного в маркировке: 11,25% (указано не менее 12,4%).
"Велком", сосиски сливочные
Превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой.
Недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности: содержание жира на 32% больше, а белка на 15% меньше, чем заявлено. Расчетная калорийность на 28% выше, чем заявлено.
Обнаружено ДНК птицы, в составе мясо птицы не заявлено.
Сосиски "Мортадель", молочные
На этикетке молочных сосисок торговой марки "Мортадель" указано, что они производятся по ГОСТ Р 52196-2011. Экспертиза показала, что этому стандарту сосиски не соответствуют.
Установлено явное нарушение рецептуры по ГОСТу - наличие коллагенового белка и частиц хрящевой ткани. Эти ингредиенты производители добавляют в продукт, чтобы сэкономить. Коллагеновый белок имеет низкую, по сравнению с мясом, пищевую ценность и плохо усваивается организмом.
Содержание микробов превышает допустимый уровень в 12 раз, что может быть обусловлено неудовлетворительным санитарным состоянием производства.
Сосиски "Дымов", "Венские"
В товаре обнаружены консерванты: сорбиновая и бензойная кислоты, не указанные в составе. Вместо картофельного крахмала, заявленного в составе обнаружен кукурузный. Массовая доля жира на 14,5% ниже заявленной, белка — на 3,6% выше.
Отдельно стоит отметить, довольно высокое содержание коллагена, что можно объяснить внесением белкового стабилизатора и свиных шкурок в состав продукта (колаген — неполноценный белок, которым заменяют белок мяса).
Содержит довольно много соли (1,8%), обилие пищевых добавок, включая глутамат.
Вот мы и подошли к концу. Теперь вам известно, какие сосиски не стоит покупать в магазине.
#сосиски