Найти тему

"Ни в коем случае не выбрасывайте просроченный кефир!" Испеките из него суперпышные оладушки

Заметила как-то в холодильнике пачку кефира, которая стоит там уже два месяца. «Надо что-нибудь из него испечь, - думаю. - Не пропадать же добру». И я вспомнила, как бабушка пекла на кислом молоке оладьи - у неё продукты никогда не оставались без дела, даже залежавшиеся. И я решила испечь оладьи на кефире. Этот рецепт - моя полная импровизация. Все ингредиенты я брала на глаз, а получилось супервкусно!

Ингредиенты для оладьев:

  • мука, 450 гр;
  • кефир, 150 гр
  • яйцо;
  • сахар, 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Яйцо разбиваем в большую миску и добавляем сахар. Взбиваем венчиком.
  2. Подогреваем кефир в микроволновке 30 секунд. Берём половину кефира (75 гр) и вливаем в яичную смесь. Размешиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку частями и постоянно помешиваем.
  4. Добавляем оставшуюся часть тёплого кефира и кладём соду. Вы заметите, как масса начнёт «шипеть» - это кефир окисляется содой. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 20 минут, чтобы оно подошло.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Жарим оладьи с двух сторон, до появления золотистой корочки.
  6. По готовности смазываем оладьи сливочным маслом. Готово!
Оладьи по этому рецепту получаются пышные и очень вкусные. К чаю - самое то!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются