Доброго времени) Осень создаёт для всех разное эмоциональное состояние, кто-то поражается количеству цветовых гамм на улице, кто-то побыстрее хочет домой сесть и уйти в себя укутавшись пледом попивая кофе.
Но я из тех людей кто любит чай. Чай не только греет нашу душу, но и даёт большую гамму "вкусовых радостей." А вкусовые радости хоть чуть чуть дают эндорфина в нашу загруженную от дел и проблем голову.
В этой статье я не буду говорить о таких чаях, как: Ahmad tea, Azerchai, Greenfield,они и так популярны и каждый хоть раз в жизни их дегустировали.
Я очень заинтересовался чаями полгода назад, настолько что начал читать историю происхождения, но я думаю вряд-ли много людей хотят знать истории, но хотели бы узнать о чаях и вообще услышать комментарии о них.
Пуэр
Я купил себе около двух недель вот эту тарелочку и прыгал от счастья, так как это был мой первый дорогой чай, такая тарелочку стоит около 600-1000 рублей.
Принято считать, что пуэры оказывают бодрящее, тонизирующее, общеукрепляющее воздействие на организм, содержат множество полезных веществ, способствуют пищеварению и улучшают обмен веществ в организме.
Пуэр очень бодрит на самом деле, поэтому не стоит пить его вечером, а лучше выпить с утра, но если очень хочется до за 3-4 часа до сна будет нормально, вы спокойно уснете.
Вкус у него довольно мягкий, не терпкий, мне понравился иногда может отдавать сеном, но не сильно чувствуется.
Для начала и пробы можно взять вот такой маленький экземпляр, его цена около 30-50 рублей, продаётся в любой чайной. Но к сожалению есть довольная разница между ним и большой тарелкой, в большой более насыщенный вкус и почти не отдаёт сеном.
Молочный улун
Второй чай на наше сегодняшее чаепитие это Молочный улун, да довольно уже популярный чай, но многие не понимают, что это за зверь такой и не берут его.
Этот чай всегда есть у меня дома и он очень нравится моим родителям. У него мягкий вкус, и да есть это малая доля вкуса сливок о котором все так говорят, но это есть только в хороших чаях, но даже в них, не так сильно чувствуешь этот сливочный вкус, хотя не буду отрицать нотка, малая, но есть.
Немножечко о пользе и эффекте:
Ощущение спокойствия, стабильности, душевного тепла.
Он не дает чрезмерной бодрости, поэтому подходит для любого времени суток. Помимо благоприятных вкусовых и эстетических особенностей настоя, этот чай очень полезен при условии, что изготовлен из хорошего сырья.
Его польза та же, что от качественного чая средней ферментации: она обусловлена большим количеством антиоксидантов, высоким содержанием танина, эфирных масел, полифенолов и витаминов. Качественный молочный улун, состав которого включает около 400 видов полезных компонентов, эффективен в профилактике авитаминоза и упадка сил в демисезонное время. При регулярных чаепитиях повышается эластичность кожи, снижается вес, нормализуется пищеварение.
Идём дальше
Фруктовые чаи :
Это вообще отдельная тема, если хотите сок или вкусный чай с разными вкусовыми свойствами, это фруктовые чаи, то есть это чай с добавление каких либо сушёных фруктов или лепестков.
Я буквально неделю назад купил себе, чай с манго и розами. И пью его сегодня.
Взял на пробу, буквально около 50 г, этого хватит на 4-6 заварок. Я пью фруктовый чай с лимоном и мёдом. (можно и с сахаром) Говорят если добавлять сахар или мед в чай ты теряешь во вкусе и не чувствуешь весь вкус. Но скажу вам так, этот чай пить надо горячим, (я ещё и холодным пью чай), и тогда вкусы только сильнее раскрываются у данного чая, чай становится более насыщенным и вкусным.
Некоторые чаи можно заваривать по несколько раз, но не фруктовый. Фруктовый чай теряет во вкусе после первого заваривания и та гамма вкусов уже теряется, потому что те сушёные фрукты уже отдали свой вкус при первой заварке, и чай перестаёт быть вкусным. Поэтому заваривать один раз, не более.
Хотелось бы обратиться к вам дорогие читатели, напишите пожалуйста в комментарии, что бы вы хотели узнавать больше про чаи и какой контент вам вообщем интересен?
Всем вкусного и душевного чая