Салат "Тиффани" - это довольно популярное блюдо, рецепт которого существует достаточно длительное время. Однозначного ответа на то, как и где возник салат нет. Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт приготовления этого блюда. В его состав входит виноград без косточек, куриное мясо, сыр, а также вареные яйца. Все эти ингредиенты формируют отличную вкусовую и эстетическую гармонию. Поэтому этот салат точно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердый - 150 г.
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Виноград - 1 гроздь
- Майонез - 100 г.
- Петрушка - 1 пучок
- Карри - 1 ч. л.
- Соль - По вкусу
- Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть и вытереть бумажными полотенцами куриное филе. После этого мясо посыпаем солью и приправой карри.
- Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем в ней кусок курятины до золотистого цвета с обеих сторон. Это буквально занимает по 2-3 минуты на каждую сторону. После этого в сковороду вливаем немного воды, накрываем ее крышкой и готовим мясо на маленьком огне в течение 15 минут.
- Как только курица приготовилась, ее нужно полностью охладить, а затем нарезать кубиками среднего размера. Выкладываем кусочки мяса в тарелку, в которой будем подавать салат.
- Курицу нужно смазать майонезом, а затем выложить сюда предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.
- Теперь нам понадобится твердый сыр. Натираем его на мелкой терке.
- После этого измельченный сыр высыпаем следующим слоем нашего салата. Смазываем его майонезом.
- Далее нам понадобятся предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца. Чистим их от скорлупы, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем салата. Покрываем его майонезом.
- Моем и обсушиваем виноград без косточек. Разрезаем пополам. Если вы приобрели виноград с косточками, то обязательно их аккуратно удалите ножом.
- На следующем этапе украшаем салат. По бокам тарелки выкладываем предварительно помытые и обсушенные листочки петрушки.
- Наконец на салат выкладываем половинки винограда. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Источник FoodOboz.