Найти тему
FoodOboz

Салат "Тиффани" классический

Салат "Тиффани" классический
Салат "Тиффани" классический

Салат "Тиффани" - это довольно популярное блюдо, рецепт которого существует достаточно длительное время. Однозначного ответа на то, как и где возник салат нет. Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт приготовления этого блюда. В его состав входит виноград без косточек, куриное мясо, сыр, а также вареные яйца. Все эти ингредиенты формируют отличную вкусовую и эстетическую гармонию. Поэтому этот салат точно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Виноград - 1 гроздь
  • Майонез - 100 г.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Карри - 1 ч. л.
  • Соль - По вкусу
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть и вытереть бумажными полотенцами куриное филе. После этого мясо посыпаем солью и приправой карри.
  2. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем в ней кусок курятины до золотистого цвета с обеих сторон. Это буквально занимает по 2-3 минуты на каждую сторону. После этого в сковороду вливаем немного воды, накрываем ее крышкой и готовим мясо на маленьком огне в течение 15 минут.
  3. Как только курица приготовилась, ее нужно полностью охладить, а затем нарезать кубиками среднего размера. Выкладываем кусочки мяса в тарелку, в которой будем подавать салат.
  4. Курицу нужно смазать майонезом, а затем выложить сюда предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.
  5. Теперь нам понадобится твердый сыр. Натираем его на мелкой терке.
  6. После этого измельченный сыр высыпаем следующим слоем нашего салата. Смазываем его майонезом.
  7. Далее нам понадобятся предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца. Чистим их от скорлупы, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем салата. Покрываем его майонезом.
  8. Моем и обсушиваем виноград без косточек. Разрезаем пополам. Если вы приобрели виноград с косточками, то обязательно их аккуратно удалите ножом.
  9. На следующем этапе украшаем салат. По бокам тарелки выкладываем предварительно помытые и обсушенные листочки петрушки.
  10. Наконец на салат выкладываем половинки винограда. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
На салат выкладываем половинки винограда
На салат выкладываем половинки винограда

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются