Рамен – это блюдо из лапши, которую готовят из пшеничной муки. Каждый повар выбирает форму лапши, которая может быть: толстой, тонкой волнистой. Для приготовления лапши используют бульон из свинины, курицы. Для заправки бульона используют соль, пасту мисс или соевый сорус.
КАК ГОТОВЯТ ЛАПШУ ДЛЯ РАМЕНА
Чаще всего используют пшеничную муку, а также потребуется вода и соль. Вместо простой воды можно использовать минеральную воду.
Среди любителей этого блюда идут непрерывные споры. Одни считают, что рамен может быть украшением ресторанного стола. Другие, что рамен – это разновидность фастфуда, который продается с уличных лотков.
Лапшу изобрели в Китае, но она быстро прижилась и в Японии. Вначале лапшу готовили дома, но очень быстро ее стали производить на предприятиях и ее можно было купить в магазине.
С 1958 года она стала популярной благодаря Монофуку Андо, который придумал лапшу быстрого приготовления, а позже лапша обрела популярность во всем мире.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ РАМЕН СО СВИНИНОЙ
- Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
- В другую кастрюлю уложить на дно имбирь и корицу, сверху сложить куски свинины, налить немного процеженного бульона и утопить продукты в бульоне. Придавив их крышкой, варить все продукты 4 часа.
- В чистую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, всыпать лапшу и варить ее около 5 минут.
- Воду слить, а лапшу откинуть на сито.
- В кастрюлю налить один литр воды, довести ее до кипения и вылить в воду оставшийся бульон. Прокипятить все еще раз. В конце варки добавить свиной жир.
- Готовый бульон разлить по тарелкам с лапшой, выложить кусочки свинины и присыпать блюдо зеленью.
РАМЕН ИЗ КУРИЦЫ
- Залить куриные кости и крылья горячей водой и сварить бульон.
- Бульон процедить и разлить по тарелкам
- В другой кастрюле отварить лапшу, и разделив на порции, положить в тарелки с бульоном.
- Посыпать блюдо мелко порубленным зеленым луком.
Рецепт рамена с курицей более популярен у нас, но есть умельцы, которые балуют близких и блюдом со свининой.