Сегодня я вас познакомлю с необычайно нежным, ароматным пирогом с грушей. Его легко готовить даже тем, кто ни разу не пробовал печь.
Груша, на самом деле, ни чем не хуже яблока, которое так часто используют для выпечки.
В этом рецепте используется классическое сочетание корицы и груши. Аромат просто неописуемый.
Если вы готовы, то давайте готовить!
Ингредиенты
Тесто
- Пшеничная мука-125 гр (у меня льняная)
- сахар-70 гр
- овсяные хлопья-50 гр
- сливочное масло-150 гр
Заливка
- творожный сыр-140 гр
- яйцо куриное-1 шт
- сахар-50 гр
Начинка
- груши-5 шт
- корица молотая-1\2 ч.л
- Миндаль измельченный-2 ст.л
Приготовление
Муку смешиваем с сахаром и хлопьями. Сливочное масло натереть на терке (можно предварительно заморозить, чтобы легче натиралось). Добавить к сухой смеси и растереть в крошку. Полученное тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.
Так как я добавила льняную муку, тесто получилось темное. Если вы добавляете пшеничную, то основа получится светлая.
Смешать все ингредиенты для заливки миксером.
Груши почистить, удалить сердцевины и нарезать на мелкие дольки. Добавить в груши корицу.
Достать форму, влить заливку и выложить груши в 2 слоя.. Сверху посыпать измельченным миндалем.
Отправить в духовку на 30-40 минут.
Все готово!
Готовый пирог пахнет корицей, орешками и запеченной грушей. Он хорош в теплом виде.
Сливочно-сырный крем в сочетании с грушей очень вкусно, и при этом, не избито. Приготовьте и наслаждайтесь!
Пордписывайтесь на мой канал НЕ Кондитер! Здесь вы найдете много интересных и вкусных рецептов.