Найти тему
НЕ Кондитер

Баварский пирог с грушей на песочном тесте и творожной заливкой.

Оглавление

Сегодня я вас познакомлю с необычайно нежным, ароматным пирогом с грушей. Его легко готовить даже тем, кто ни разу не пробовал печь.

Груша, на самом деле, ни чем не хуже яблока, которое так часто используют для выпечки.

В этом рецепте используется классическое сочетание корицы и груши. Аромат просто неописуемый.

Если вы готовы, то давайте готовить!

Груши для пирога
Груши для пирога

Ингредиенты

Тесто

  • Пшеничная мука-125 гр (у меня льняная)
  • сахар-70 гр
  • овсяные хлопья-50 гр
  • сливочное масло-150 гр

Заливка

  • творожный сыр-140 гр
  • яйцо куриное-1 шт
  • сахар-50 гр

Начинка

  • груши-5 шт
  • корица молотая-1\2 ч.л
  • Миндаль измельченный-2 ст.л

Приготовление

Муку смешиваем с сахаром и хлопьями. Сливочное масло натереть на терке (можно предварительно заморозить, чтобы легче натиралось). Добавить к сухой смеси и растереть в крошку. Полученное тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Основа для пирога из льняной муки
Основа для пирога из льняной муки

Так как я добавила льняную муку, тесто получилось темное. Если вы добавляете пшеничную, то основа получится светлая.

Смешать все ингредиенты для заливки миксером.

Груши почистить, удалить сердцевины и нарезать на мелкие дольки. Добавить в груши корицу.

Достать форму, влить заливку и выложить груши в 2 слоя.. Сверху посыпать измельченным миндалем.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

Отправить в духовку на 30-40 минут.

Все готово!

Готовый пирог пахнет корицей, орешками и запеченной грушей. Он хорош в теплом виде.

Сливочно-сырный крем в сочетании с грушей очень вкусно, и при этом, не избито. Приготовьте и наслаждайтесь!

Пордписывайтесь на мой канал НЕ Кондитер! Здесь вы найдете много интересных и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются