Готовятся очень просто, даже без использования блендера :)
Ингредиенты:
1 яйцо
150 г тыквы
150 г сметаны
30 г раст.масла
150 г ц/з муки
1 ч.л разрыхлителя
Подсластитель (я использовала 2 мерные ложечки фитпарада)
По щепотке соли и куркумы
1/2 ч.л.корицы
По 30-50 г изюма и орехов
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком или вилкой с маслом, подсластителем и сметаной.
Добавить натертую на мелкой терке тыкву, перемешать.
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, куркумой, корицей и солью.
Постепенно добавлять сухую смесь в тыквенную массу, хорошо перемешивая. Добавить изюм и нарезанные орехи.
Заполнить тестом невысокие формочки для кексов или прямоугольную кексовую форму.
Сверху можно украсить теми же орехами или кусочками шоколада.
Печь примерно 35-40 минут при 170 градусах.
Для тех, кто не ест молочные продукты, я убрала сметану, увеличив количество тыквы и раст.масла:
1 яйцо
200 г тыквы
70 г раст.масла
150 г ц/з муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ябл.уксуса
Подсластитель
По щепотке соли и куркумы
1/2 ч.л. корицы
По 30-50 г изюма и орехов
Готовить точно так же, как и сметанные кексы.
#тыква_harmlessfood
#выпечка_hafmlessfood