Всем привет👋 Готовим вкуснейшие рогалики с повидлом, для этого нам потребуется:
Ингредиенты:
• молоко – 150 мл.
• мука – 330 г.
• сахар – 60 г.
• масло сливочное – 60 г.
• яйцо – 1 шт.
• соль – 1/2 ч. л.
• дрожжи сухие – 7 г.
• повидло – по вкусу
• желток – для смазывания
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и оставить минут на 10-15 до появления пенной шапочки.
2. Добавить тёплое сливочное масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа.
3. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий круг и нарезать на 8 треугольников.
4. На широкий конец проложить повидло и скрутить рогалики.
Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
5. Смазать желтком, немного присыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно минут 20.
Готово👍 Приятного аппетита💛
#рецепты #выпечка к чаю #выпечка рецепт