В нашей семье очень любят курицу. Мой сынок предпочитает её любому другому виду мяса. Мне всегда хочется приготовить из нее, что-нибудь необычное и разнообразить наше меню.
Самое хорошее в курином мясе, что оно готовится очень быстро и можно за час приготовить необычное блюдо. Минимум затраченного времени делает её подходящей, когда нет времени на готовку.
Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом куриных биточков в сливочном соусе. Набор продуктов самый простой, а блюдо подойдет даже деткам. Рулетики получаются сочными и не жирными.
Понадобится:
· Куриное филе 800 гр.
· Яйцо 1 шт.
· Чеснок 3-4 зубчика
· Масло сливочное 100 гр.
· Сыр полутвердый 100 гр.
· Сливки 1 стакан
· Морковка 1шт.
Для начала пропускаем через мясорубку или блендер филе и чеснок.
В фарш добавляем яйцо, солим и перчим. Будьте осторожнее с солью, учитывайте соленость сыра, который у вас есть.
На доске раскладываем пакет. Влажными руками выкладываем тонкую лепешку из фарша и на край кладем кусочек масла и кусочек сыра. При помощи пакета сворачиваем рулетик, тщательно закрывая края со всех сторон, чтобы начинка не потекла.
Выкладываем рулетики в форму с высокими бортами. Натираем на мелкой терке морковку и смешиваем её со сливками. Немного солим и заливаем наши рулеты. Мне нравится, когда на рулетиках шапочка из моркови.
Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200 гр. на 40 минут.
Подаем рулетики с картофельным пюре. Такие рулеты подойдут и для детского питания так, как блюдо практически диетическое.
Еще варианты блюд из курицы смотри здесь:
Поддержите статью лайком и пишите комментарии. С благодарностью, Ирина.
#еда #курица рецепты #курица в соусе #простые рецепты #вкусно и просто