Найти в Дзене
Правда о еде

Составляющие правильного питания и диетические рекомендации

Правильное питание подразделяется на шесть классов основных питательных веществ, необходимых организму. Это витамины, минералы, вода, микроэлементы, жиры, углеводы и белки.

Энергия организма поступает из углеводов, которые являются наиболее важными питательными веществами для потребления. Здоровая диета состоит на шестьдесят процентов из углеводов. Недостаточное потребление углеводов может привести к потенциально серьезным проблемам со здоровьем, таким как кетоз.

Диетические рекомендации

Диетические рекомендации большинства стран рекомендуют меньше калорий и более разумный выбор продуктов питания.

Вот некоторые из их ключевых рекомендаций США:

  • придерживайтесь сбалансированной диеты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, добавленных сахаров, соли и алкоголя, такой как Диетические подходы к прекращению гипертонии;
  • сбалансируйте потребление калорий с физическими упражнениями. Медленно уменьшайте количество потребляемых калорий, одновременно увеличивая физические нагрузки, чтобы предотвратить постепенное увеличение веса с течением времени. Регулярно занимайтесь спортом и сократите малоподвижный образ жизни, например, просмотр телевизора, лежа на диване;
  • ешьте 4 порции фруктов и овощей 5 порций в день;
  • ешьте 75г или более цельнозерновых продуктов в день;
  • потребляйте 3 стакана в день обезжиренного или нежирного молока или молочных продуктов;
  • получайте менее 7% ежедневных калорий из насыщенных жирных кислот;
  • избегайте трансжиров, которые являются нездоровыми жирами. Трансжиры могут содержаться в жареных продуктах, коммерческих хлебобулочных изделиях, таких как пончики, печенье и крекеры, в обработанных пищевых продуктах;
  • ограничьте потребление холестерина менее чем до 300 миллиграммов в день;
  • сделайте общее потребление жира не более 20-35% от потребляемых калорий. Выбирайте “хорошие” жиры, содержащие полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, такие содержатся в рыбе, орехах и растительных маслах. Лучше всего использовать нежирное или обезжиренное мясо, птицу, сухие бобы и молоко или молочные продукты. Общее потребление жиров может составлять до 35% от общего количества калорий, если большинство жиров являются “хорошими” жирами;
  • по возможности избегайте добавления сахара;
  • потребляйте менее 2300 миллиграммов (+/- одна чайная ложка соли) натрия в день и ограничивайте добавленную соль при приготовлении пищи;
  • не употребляйте более 1 алкогольного напитка в день для женщин, 2 в день для мужчин. Некоторым людям вообще не следует употреблять алкоголь;
  • совершая покупки, потратьте время на то, чтобы прочитать этикетки на продуктах питания, прежде чем покупать их. Это поможет вам понять тип и количество жиров, содержащихся в каждой пище.

А ваше питание соответствует диетическим рекомендациям?

Еда
6,93 млн интересуются