Ребята всем привет!
В нашей семье есть традиция-это всегда хороший сбалансированый завтрак. Я очень люблю плотные завтраки, а вот Юля любит каши....... Но сегодня я буду делиться своим любим завтраком! Итак, рецепт)
Нам понадобится:
Яйцо-2 шт
картофель отварной- 1шт
томаты черри -3 штуки
бекон сыро-копченый-4 полоски
соль-по вкусу
масло сливочное -20гр
Апельсин -2шт крупные соковых. Можно и больше, витаминов много не бывает.
хлеб тостовый или обычный 2кусочка
Технология приготовления.
Из апельсинов делаем фреш, переливаем в стакан.
На сухой сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки, убираем на тарелку, далее в этой же сковороде, на жиру, который остался от бекона, обжариваем дольки отварного картофеля до румяной корочки.
Тосты подсушиваем на сковороде.
Из яиц жарим глазунью на сливочном масле.
На тарелку выкладываем яичницу, бекон, тосты, нарезанные томаты черри. Можно добавить листья салата и запеченую фасоль, но это на любителя)
Вот так мы собрали традиционный американский завтрак из хрустящего бекона, румяного картофеля, ячницы, сочных томатов и полезного апельсинового фреша.
Заметки:
Для эффектной подачи, сок можно наливать не в стакан, а в половинки кожи от апельсин. Их необходимо хорошо вычестить от мякоти, и проверить чтобы половинки были целые. Из одной половинки делаем стаканчик, из другой половинки вырезаем колечко, оно послужит поставкой для половинки с соком.
При обжарке картофеля можно добавить сливочное масло, чтобы картофель был более сочный.
Картофель необходимо отварить с вечера, чтобы он был полностью остывший. Главное не переварить картофель, чтобы он не развалился при нарезке.
#быстрый завтрак #завтрак на скорую руку #завтрак из яиц #еда и рецепты #полезные рецепты #американский завтрак #яйца на завтрак #завтрак для детей