Рецепты от шефа
1433
подписчика
Привет!…
Черный хлеб с тмином и кориандром. Ч2. Спекут даже дети.
Друзья, всем доброго дня! В своем прошлом рецепте я рассказывал, что мои дети решили спечь хлеб, на день рождения крестной. Спекли они 3 разных хлеба, а я решил поделится с вами рецептами этих хлебов. Про обычный черный хлеб на закваске я уже рассказал, теперь буду делиться рецептом черного хлеба с тмином и кориандром. Предупреждаю он обладает магическим ароматом))) И так, на 1 булку хлеба 600гр(сырого веса) нам понадобится: Технология приготовления: Завариваем солод с тмином и 1/2 частью кориандра кипятком, и оставляем на ночь...
Черный хлеб на закваске, часть1. Спекут даже дети.
Недавно у моей драгоценной Кумы был день рождение, и ее крестник ( мой младший сын)решил сделать подарок, своими руками а именно спечь хлебушек. Для этого он позвал своего старшего брата, ну и меня чтобы немного подсказывал. Пекли они 3 вида хлеба, черный, черный с тмином и кориандром и цельнозерновой с семечками. В этом посте я напишу рецепт черного хлеба, а в следующем напишу рецепт: И так, на 1 булку хлеба 600гр(сырого веса) нам понадобится: Технология приготовления: Завариваем солод кипятком, и оставляем на ночь...
Острый рецепт Кимчи жареное с свининой.Будет жарко.
Товарищи, сегодня у нас будет огненный рецепт! Все любители острого записывайте, а те кто хочет попробовать острое впервые, запасайтесь прохладительными напитками или зеленым чаем. Сегодня будем готовить Кимчи жареное с свининой! Хотя можно жарить с чем угодно, если вдруг не любите свинину. Самое главное для этого блюда, выбрать вкусную кимчи. Это национальное корейское блюдо, по этому где покупать, вопрос отпадает. Ну а кушать надо обязательно с отварным рисом. И так, нам понадобится: Способ приготовления: Нарезаем свинину тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде...
Куриная грудка с печеной свеклой и грибами.
Всем привет! Расскажу вам сегодня как приготовить быстрый, вкусный сбалансированный ужин. Не всегда приходя домой, охота тратить много времени на готовку, да и на ночь не совсем полезно есть тяжелую еду. А куриная грудка с овощным гарниром идеально подходит для ужина. Для легкого ужина нам понадобится: Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 половины, солим и обжариваем на сковороде с двух сторон. Высыпаем в курицу специи кнорр, заливаем водой и тушим на медленном огне 10-15минут...
Запекаем свеклу для салата или гарнира! Рецепт бомба)))
Товарищи всем привет! Сегодня поделюсь легким способом как запечь свеклу, для салата или гарнира, чтобы максимально сохранить витамины, вкус и цвет свеклы. И так, погнали! Нам понадобится фольга, специи( по вкусу), растительное масло ну и конечно же сама свекла. Из фольги делаем конвертики, кладем туда свеклу, специи( я добавляю прованские травы)соль и растительное масло. Заворачиваем...
Домашние пельмени! Идеальные пропорции мяса и теста.
Товарищи всем привет! Вот и настал день, когда я поделюсь с вами своим рецептом пельменей)) Я уверен что у каждого есть свой рецепт, свой секретик, свои пропорции мяса и теста, и это классно! И будет здорова если мы будем этим делится. Мои пропорции 2,8кг фарша :1,9 кг теста, итого получается 4,7кг пельменей...
Запеченые свиные ребрышки. Мясо просто тает во рту.
Ребята всем привет! Сегодня расскажу вам как подготовить ребра для запекания или жарки на гриле/барбекю. Мясо отходит от кости и просто тает во рту. Для приготовления ребер нам понадобится рукав для запекания, соль/перец и лавровый лист. Для начала необходимо подготовить ребра. С помощью вилки или маленького ножа удалить пленку со стороны кости Нарезаем ребра толщиной по 2-3 кости, посыпаем солью, перцем, кладем в рукав для запекания , добавляем лавровый лист и плотно завязываем. Далее будем томить ребра...
Запеченные шампиньоны. Быстрый рецепт.
Ребята всем привет! Сегодня у нас будет рецепт запеченных шампиньонов, как говориться на скорую руку. Это мой рабочий рецепт, я им пользуюсь уже много лет. И так, нам понадобиться: Шампиньоны выкладываем в противень, добавляем майонез, соевый соус, специи, чеснок тертый, розмарин и все хорошо перемешиваем. Грибы запекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут( в зависимости от размера грибов)...
Рецепт сладко-горчичного соуса для салатов.
Ребята всем привет! Продолжаем рубрику соусов, и сегодня рецепт горчичного соуса, но не привычного для нас пряного соуса а сладковатого, с нежной текстурой и приятным на вкус. Он очень хорошо подходит для заправки салата коул-слоу, ну и других овощных салатов. Для соуса нам понадобится: Готовить соус очень просто...
Рецепт имбирного соуса, идеального для куриных крылышек, за 10минут.
Ребята всем привет! Хочу продолжить рубрику с прикольными соусами, и сегодня поделюсь рецептом имбирного соуса который отлично подходит для курицы. А запеченные крылышки в этом соусе просто бесподобны! И так, для соуса нам понадобится: Готовить очень просто! Все кладем в баночку, и пробиваем блендером до однородной массы...
Пряный соус BBQ. Рецепт соуса для мяса и не только.
Ребята всем привет! Сегодня хочу поделится рецептом пряного соуса для мяса. Он очень хорошо подходит для запекания или для жарки барбекю. Колбаски, мясо, ребра и многое другое. В моем блоге будет рецепт свиных ребер запеченных с этим соусом. А сейчас начнем делать соус. На 500грамм нам потребуется: Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке или сотейнике, ставим на плиту доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком...
Свиная грудинка с запеченным картофелем. Супер рецепт)
Друзья всем привет! Сегодня у нас будет, свиная грудинка. Давно что то я не готовил свинину, а тут ходил по рынку и попалась на глаза такая аппетитная....что я не смог устоять. И так, сейчас расскажу как я ее готовил. С грудинки срезал кожу, замариновал в специях ( какие дома были) для мяса, оставил на 30 минут. Пока мясо мариновалось, порезал картофель на 2 половинки. Это будет гарнир. Разогреваем сковороду ( я жарил на сковороде гриль) и начинаем обжаривать грудинку со всех сторон, и там же обжариваем картофель, чтобы он пропитывался жирком который будет выходить из мяса...