Началось всё с заготовок) Наморозили мы снова котлет, и решила я оставить немного фарша на пельмешки) А выходные то закончились!
И вместе с ними свободное время на пельмешки))
Тут-то я и решила, что не пропадать же добру!
И приготовила запеканку!
Да какая она славная получилась - просто пальчики оближешь!
Скорее подписывайтесь на мой канал и записывайте новый рецепт)
Для приготовления запеканки нам необходимы:
Кабачок
Морковка
Яйца
Соль
Мука
И конечно фарш! В моем случае он уже готовый (на пельмени)).
Приступаем к приготовлению.
Для начала чистим и трём на мелкой тёрке наш кабачок и морковь.
Затем немного солим и ждём минут 10, когда овощи отдадут лишний сок.
Затем смешиваем овощи и готовый фарш
Добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции
Затем добавляем муку
И снова всё тщательно перемешиваем
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем нашу заготовку.
Затем я тщательно выровняла всю поверхность.
И отправляем нашу запеканку в духовку минут на 20-30.
Здесь всё зависит от вашей плиты.
Степень готовности легко можно определить по нежному аромату готовой запеканки и золотистой корочке.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Важно, что блюдо спасло наши запасы и получилось бюджетным, диетическим и очень вкусным!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть вкурсе моих новых статей ❤
#семья #запеканка #запеканка рецепт #кабачки #бЛюда из фарша #запеканка из кабачков #готовим дома #люблю готовить #домашняя еда #кухня