Меня часто тянет купить что-то необычное, особенно, если это касается продуктов. Вкусовые рецепторы уже настолько разбалованы, что уже не понятно, чем бы себя побаловать. Эти эксперименты часто оставляют меня голодной в ресторане, муж берет проверенные блюда, а я ведусь на красивые или необычные названия и потом либо ем без удовольствия, либо просто оставляю блюдо. Например, однажды муж заказал себе салат цезарь, а я салат с уткой и клубникой. Звучало интересно, но я до сих пор с отвращением вспоминаю этот салат. Замороженные ломтики утки, какая-то трава и клубника, я не смогла его есть.
Экспериментирую я с едой не только в ресторане, но и при покупке продуктов. Последний раз, видимо в погоне за правильным питанием, я заказала кокосовую муку. Хотя я не особо люблю кокос...но ради «чистого» питания решила, что попробую к нему привыкнуть .
Пачка большая - 500гр, в стильной чёрной упаковке. С первого взгляда мне понравилась. Хранить удобно, сверху застёжка.
Так, как это первый опыт покупки кокосовой муки, не знаю, как она должна выглядеть в идеале, но открыв пакет я увидела чистенькую, нежно-кремовую, рассыпчатую муку, мелкого помола. Тонкий аромат кокоса присутствовал.
Первое блюдо, которое я решила приготовить из кокосовой муки - сырники. Я их обожаю и часто ем, захотелось попробовать их в новой интерпретации.
Готовить из «новой» муки, оказалось не так просто. Кокосовая мука способна поглощать влагу, прям моментом, из-за этого я стала путать пропорции (решила приготовить сырники просто заменив муку, не прочитав рецепт сырников именно из кокосовой муки) и несколько превысила количество муки. А по правилам, оказалось, кокосовой муки требуется класть, почти в два раза меньше, чем пшеничной. Я сделала все наоборот, представляете, что получилось? Да, дубовые сырники, которые я не смогла нормально даже жевать.
Эксперимент был провален и мука была убрана в стол надолго. Затем я решила дать нам ещё один шанс. Прочитала советы многих хозяек-кулинаров, что кокосовая мука должна смешиваться с другой мукой, тогда выпечка из неё получится. Приготовила, получилось, НО! Я не понимаю, смысла от кокосовой муки, получается я не избавляюсь от пшеничной муки, а просто добавляю в нее кокосовую для вкуса. А кокосы, как я уже писала, я не очень то и люблю.
Итог. Если Вы не обожаете кокос или не имеете золотых поварских рук, не стоит тратить время и деньги на кокосовую муку. Она реально не так проста в приготовлении, как обычная мука.
Расскажите о своём опыте, кто приготовил из кокосовой муки что-нибудь вкусное? Какую муку рекомендуете? Есть же ещё другие виды муки?