Найти в Дзене
Kiryushka

Драники по деревенски

Оглавление
В данной статье идёт речь о деревенском блюде, по рецепту моей бабушки.

Драники - это картофельные оладьи — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель.

Вот так они выглядят.
Вот так они выглядят.

Продукты используемые в рецепте:

—Картофель (средней величины) - 4 шт.

—Сметана - 1 ст.л.

—Мука - 1 ст.л.

—Сливочное масло - 1 ст.л.

—Соль - по вкусу

Бабушкин рецепт:

Картофель натераем на крупной тёрке, отжимаем, добавляем муку, сметану, соль и перемешиваем.

Выкладываем столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Самое главное, как говорит моя бабушка - это подача. Подаём картофельные драники горячими, со сметаной и зеленью.

Название "драники" берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова "драть", то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске. Традиционно драники ели на завтрак, а в деревнях существовала интересная традиция: перед тем, как отведать это блюдо, полагалось всухомятку съесть корочку черного хлеба.

Вот так вот.

Спасибо за внимание, всем пока и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются