Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего канала!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию еще один простой рецепт с айвой - это вкуснейший творожный пирог, который никого не оставит равнодушным!
Для его приготовления нам потребуется: масло растительное 80 мл, разрыхлитель теста - 1 пакет, сахарный песок - 200 граммов и 2 столовые ложки в сироп, мука пшеничная - 300 граммов, яйцо - 2 шт, мягкий творог - 300 граммов, вода - 250 мл, айва - 1 шт. (крупная), цедра лимона - 1/2 чайной ложки, сахарная пудра (по желанию) - 1-2 чайные ложки.
1. Айву помыть, почистить, нарезать небольшими дольками.
2. Готовим сироп - воду вскипятить, добавить сахарный песок (2 столовые ложки) и айву, варить 7-8 минут, достать айву из сиропа.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
4. Яйца и сахарный песок хорошо взбить миксером, добавить масло и цедру лимона, еще раз взбить миксером.
5. Добавить творог и муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
6. Положить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, сверху выложить айву, острым краем вдавливая в тесто под углом.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, за 5 минут до конца приготовления, можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!
Спасибо за внимание! Отличного Вам настроения, прекрасных урожаев и вкусных заготовок!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно! Присоединяйтесь, будет интересно!
До новых встреч на моем канале!