Найти тему
Кухня без границ

Из стакана риса и баночки сардин готовлю «а-ля» японский деликатес: и вкусный ужин и закуска. Рассказываю как

Очень люблю рецепты и идеи, которые позволяют привычные простые продукты подать совершенно по-новому, неизбито, вкусно и празднично.

Рецепт, которые я хочу показать вам сегодня именно такой:

из одного стакана риса, баночки сардин и нескольких яиц мы с вами приготовим невероятную красоту и вкусноту.
из одного стакана риса, баночки сардин и нескольких яиц мы с вами приготовим невероятную красоту и вкусноту.

Готовить будем яичные "суши". Это конечно же совсем не суши, но другого названия этому блюду я пока не придумала. Зато получается очень вкусным и очень красивым. Так что буду рада, если вы тоже попробуете и предложите свое название.

Ну что, я вас заинтриговала? Тогда давайте начнем готовить!

✔️ В статье как всегда много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️

Шаг 1. Подготовка всех ингредиентов.

  • 1 стакан риса хорошо промываю под холодной водой. Заливаю 2 стаканами обычной воды. Добавляю маленькую щепотку соли и варю на среднем огне до полной готовности.
  • Остужаю и добавляю 1,5 ст. л. кунжутного масла (можно другое), 1/2 ч. л. соли и аккуратно перемешиваю.
  • 1 баночку консервированной сардины или скумбрии сцеживаю, разминаю вилкой до однородного состояния и добавляю 1-2 ст. л. мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешиваю.
  • 4 куриных яйца взбиваю с солью ( 1 щепотка) до однородности. Переливаю в бутылочку с дозатором.
***** Если у вас нет такой бутылочки — не беда. Вы сможете все приготовить и без нее, с помощью обычной ложки.

Два листа нори разрезаю на полоски шириной 1 см.

Без листов нори можно и обойтись, но с ними намного красивее, и само собой они добавляют особые вкусовые нотки.

Шаг 2. Формирование "суши"

1 ст. л риса выкладываю на ладошку. Формирую плоскую лепешку. В середину выкладываю 1 ч. л. рыбной начинки. Формирую биточки округлой продолговатой формы.

Ну, теперь, когда мы все подготовили, можно приступать к последнему этапу приготовления наших "суши"! Листайте галерею фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️

Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются