По этому рецепту я готовлю аджику уже много лет. Помидоры нужно брать мясистые типа сливка, если помидоры дают много жидкости, то ее предварительно нужно выпарить. Количество острого перца нужно регулировать, если аджика нужна не очень острая, то достаточно 3 перчинок.
Для приготовления нужно:
Помидоры 5 кг
Перец сладкий 0.5 кг
Морковь 0.5 кг
Лук репчатый 0.5 кг
Яблоки 0.5 кг
Перец острый 3-5 шт
Масло растительное 0.5 кг
Сахар 0.5 стакана
Соль по вкусу
Чеснок 300 г
Укроп 300 г
Петрушка 100 г
Яблочный уксус 8 ст. ложек.
1️. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
2️. Помидоры, лук, перец, морковь, яблоки варить на слабом огне 1.5 часа.
3️. Добавить масло, перец острый, чеснок, укроп, петрушку, соль, сахар и варить ещё 30 минут.
4️. Добавить яблочный уксус, дать закипеть и разложить в стерилизованные банка, закатать крышки. Банки перевернуть и накрыть до остывания.
Приятного аппетита!
#аджика #рецепт аджики #аджика на зиму #консервируем дома #домашнее консервирование