Найти тему
Kalina the baker

Заливное мясо. Ты забудешь про холодец.

Оглавление

Пламенный привет товарищи.

Есть у меня для вас еще одна история.

Бывает, что человек не любит какую то пищу, даже не попробовав ее ни разу. Вот не может есть, и все.

У меня такое было с холодцом, и вообще, со всей желеобразной едой.

И, как то в свободный день, мне пришло в голову самому приготовить подобное блюдо. Уж свое я, хотя бы, смогу положить в рот и прожевать :)

Я, постоянно, на разных застольях, видел различные холодцы. Там фигурировали какие то хрящики, жилки и тому подобная (никого не хочу оскорбить, вероятно для многих людей это очень вкусно) начинка в желе.

И я решил вдарить по классическому рецепту со своей стороны:)

Потребуется:

  • говядина (рулька, голяшка, ребра) никакой мякоти, только кости с прилегающим к ним мясом и соединительной тканью.
  • душистый перец
  • черный перец
  • лук репчатый половинка
  • морковь + 1 отварная морковь на украшение
  • зелень
  • вареное яйцо для украшение
  • печеный острый перец для украшения
  • соль
  • лавровый лист

Готовим:

  1. Складываем наши кости с мясом в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  2. Как только закипело и появилась пена - снимаем ее и делаем газ (электричество) так низко, чтобы было на грани кипения. Если есть кухонный термометр - это в районе 90 градусов.
  3. Оставляем так томится на 6 часов, не меньше под крышкой.
  4. Прошло 6 часов.
  5. Ставим вариться морковь и яйцо. Печем перчик.
  6. На газу или при помощи ручной газовой горелки обжигаем половинку луковицы по срезу. Шелуху с нее не снимаем.
  7. Обжигаем кусочек сырой моркови на срезе. И лук и морковь обжигаем до черна.
  8. Бросаем лук и морковь в бульон и варим еще час.
  9. Через час закидываем душистый перец, черный перец и лавровый лист - варим еще час.
  10. Через час выключаем газ, вытаскиваем мясо и разбираем его от костей, делим мясо на мелкую фракцию.
  11. Бульон процеживаем.
  12. На дно посуды для заливного выкладываем нарезанную кружками морковь, яйцо, перчик и зелень.
  13. Следующим слоем, равномерно, распределяем мясо.
  14. И заливаем нашим процеженным бульоном.
  15. Как только совсем остынет-отправляем в холодильник.
-2

Как только крепко схватиться - можно употреблять. Накрываем емкость большой тарелкой и переворачиваем - заливное выпадает на тарелку украшением вверх.

-3

Наслаждаемся!!!

Есть плюсы и минусы в таком холодце (по моему мнению)

Минусы:

Это заливное не поставишь целиком на стол. За час-два оно растает. Если классический холодец будет стоять очень долго, то этот нет.

Долго готовить.

Плюсы:

Он вкуснее, значительно, в разы

Желе очень нежное, вкусное.

В начинке только мясо, никаких мерзких хрящей и жира.

Фото мои:)

#заливное рецепт

#заливное мясо

#холодец рецепт

#холодец из говядины

#холодец без желатина

#рецепт холодца

#как приготовить холодец

#домашний холодец

#вкусный холодец

#праздничный стол

Еда
6,93 млн интересуются