Пламенный привет товарищи.
Есть у меня для вас еще одна история.
Бывает, что человек не любит какую то пищу, даже не попробовав ее ни разу. Вот не может есть, и все.
У меня такое было с холодцом, и вообще, со всей желеобразной едой.
И, как то в свободный день, мне пришло в голову самому приготовить подобное блюдо. Уж свое я, хотя бы, смогу положить в рот и прожевать :)
Я, постоянно, на разных застольях, видел различные холодцы. Там фигурировали какие то хрящики, жилки и тому подобная (никого не хочу оскорбить, вероятно для многих людей это очень вкусно) начинка в желе.
И я решил вдарить по классическому рецепту со своей стороны:)
Потребуется:
- говядина (рулька, голяшка, ребра) никакой мякоти, только кости с прилегающим к ним мясом и соединительной тканью.
- душистый перец
- черный перец
- лук репчатый половинка
- морковь + 1 отварная морковь на украшение
- зелень
- вареное яйцо для украшение
- печеный острый перец для украшения
- соль
- лавровый лист
Готовим:
- Складываем наши кости с мясом в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
- Как только закипело и появилась пена - снимаем ее и делаем газ (электричество) так низко, чтобы было на грани кипения. Если есть кухонный термометр - это в районе 90 градусов.
- Оставляем так томится на 6 часов, не меньше под крышкой.
- Прошло 6 часов.
- Ставим вариться морковь и яйцо. Печем перчик.
- На газу или при помощи ручной газовой горелки обжигаем половинку луковицы по срезу. Шелуху с нее не снимаем.
- Обжигаем кусочек сырой моркови на срезе. И лук и морковь обжигаем до черна.
- Бросаем лук и морковь в бульон и варим еще час.
- Через час закидываем душистый перец, черный перец и лавровый лист - варим еще час.
- Через час выключаем газ, вытаскиваем мясо и разбираем его от костей, делим мясо на мелкую фракцию.
- Бульон процеживаем.
- На дно посуды для заливного выкладываем нарезанную кружками морковь, яйцо, перчик и зелень.
- Следующим слоем, равномерно, распределяем мясо.
- И заливаем нашим процеженным бульоном.
- Как только совсем остынет-отправляем в холодильник.
Как только крепко схватиться - можно употреблять. Накрываем емкость большой тарелкой и переворачиваем - заливное выпадает на тарелку украшением вверх.
Наслаждаемся!!!
Есть плюсы и минусы в таком холодце (по моему мнению)
Минусы:
Это заливное не поставишь целиком на стол. За час-два оно растает. Если классический холодец будет стоять очень долго, то этот нет.
Долго готовить.
Плюсы:
Он вкуснее, значительно, в разы
Желе очень нежное, вкусное.
В начинке только мясо, никаких мерзких хрящей и жира.
Фото мои:)
#заливное рецепт
#заливное мясо
#холодец рецепт
#холодец из говядины
#холодец без желатина
#рецепт холодца
#как приготовить холодец
#домашний холодец
#вкусный холодец
#праздничный стол