Приветствую Вас на Усадьбе.
Не знаю откуда взялось такое название и кому пришло в голову его так назвать, но могу с уверенностью сказать, что салат очень вкусный.
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке и немного майонеза, чтобы слой не был сухим. Перемешать.
Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с натёртой на тёрке морковью до готовности. Чуть посолить.
Сыр натереть на любой тёрке, как больше нравится.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и измельчить до состояния мелкой крошки.
Осталось собрать салат. Для этого понадобятся плоская тарелка и кольцо.
1 слой: куриное филе
2 слой: жареные лук с морковью, немного майонеза
3 слой: огурцы, майонез
4 слой: яйца, чуть-чуть соли и майонез
5 слой: сыр
Аккуратно снять кольцо и обсыпать бока крошкой грецкого ореха. В принципе украсить его каждый может по-своему, мне же нравится так- ничего лишнего.
Рецепт
Куриное филе- 1-1,5 штуки
Яйцо- 4-5 штук
Сыр- 100 г
Морковь- 1 штука
Репчатый лук- 1 штука
Маринованный огурец- 3-4 штуки небольшого размера
Грецкие орехи- горсть
Чеснок- 1-2 зубчика
Майонез для заправки
Растительное масло для жарки
Всем здоровья и берегите себя.