Найти тему
УСАДЬБА

Салат "Дворянка"

Приветствую Вас на Усадьбе.

Не знаю откуда взялось такое название и кому пришло в голову его так назвать, но могу с уверенностью сказать, что салат очень вкусный.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке и немного майонеза, чтобы слой не был сухим. Перемешать.

Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с натёртой на тёрке морковью до готовности. Чуть посолить.

Сыр натереть на любой тёрке, как больше нравится.

Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и измельчить до состояния мелкой крошки.

Фото автора
Фото автора

Осталось собрать салат. Для этого понадобятся плоская тарелка и кольцо.

1 слой: куриное филе

2 слой: жареные лук с морковью, немного майонеза

3 слой: огурцы, майонез

4 слой: яйца, чуть-чуть соли и майонез

5 слой: сыр

Аккуратно снять кольцо и обсыпать бока крошкой грецкого ореха. В принципе украсить его каждый может по-своему, мне же нравится так- ничего лишнего.

Рецепт

Куриное филе- 1-1,5 штуки

Яйцо- 4-5 штук

Сыр- 100 г

Морковь- 1 штука

Репчатый лук- 1 штука

Маринованный огурец- 3-4 штуки небольшого размера

Грецкие орехи- горсть

Чеснок- 1-2 зубчика

Майонез для заправки

Растительное масло для жарки

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,23 млн интересуются