Найти в Дзене
Болаззат

Как приготовить маринованные овощи на зиму

Оглавление

Наши бабушки и мамы каждый год закрывали на зиму помидоры, огурцы, и вообще много всего вкусного в виде солений и консервирования. Поэтому, в этом году я решила приготовить сама заготовки, чтобы порадовать себя и своих близких, а также, чтобы было что поставить на праздничный стол.

Представляю вашему вниманию рецепт овощного ассорти на зиму. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Капуста
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп
  • Перец черный - 5-6 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Гвоздика - пару штук
  • Соль - 1 ч.л с горкой
  • Сахар - 2 ч.л
  • Уксус 70% -1 ч.л
  • Лавровый лист - 1 шт.

Готовим:

1. В этом рецепте я использовала 1 литровые банки. На дно кладем пару штук гвоздик. Затем 4 штучки душистого перца, 5-6 штучек черного перца. После – укладываем огурцы, предварительно отрезав у них края. Их нужно уложить так, чтобы они тесно стояли и не упали.

-2

2. Следующим слоем укладываем помидоры, как показано на фото.

-3

3. Сверху кладем несколько веточек укропа.

-4

4. Туда же – крупные кусочки капусты. Последним этапом будет 3 зубчика чеснока и один лавровый листик.

-5

5. Теперь засыпаем 2 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли с горкой и чайную ложку уксуса 70%.

-6

6. Обдаем кипятком крышку, которой будем закрывать банку. Заливаем кипятком все содержимое в банке (прям до верху). Кладем крышку сверху, но пока не закручиваем.

-7

7. Теперь нужно приготовить место в кастрюле для банок. В кастрюлю наливаем немного воды и кладем туда полотенце.

-8

8. Затем ставим наши готовые банки с еще пока не закрученными крышками. Заливаем водой до плечиков банок. Следите, чтобы температура воды в кастрюле и температура банок были одинаковыми.

-9

9. Банки кипятим 20 минут. Аккуратно достаем банки из кастрюли и сразу закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым полотенцем.

-10

Наше овощное ассорти готово! Как видите, нет ничего сложного. Только немного усилий и времени, зато зимой вы точно будете наслаждаться своими заготовками. Приятного аппетита!

-11

Советы по закрытию овощей на зиму:

  • Для консервирования отбирайте плотные овощи, без повреждений.
  • Плоды должны быть тщательно вымыты, у огурцов и кабачков следует обрезать кончики.
  • Для быстрого и правильного консервирования, а также для получения вкусных консервированных овощей рекомендуем использовать специальные домашние заготовки. Домашние заготовки – это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Хлеб без замеса, который получается у всех

Узбекские пирожки с зеленью

Котлеты по-киевски

#заготовки на зиму #огурцы на зиму #еда #кухня #кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются