Найти в Дзене
FoodOboz

Картофель с фаршем в духовке

Оглавление
Картофель с фаршем в духовке
Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке, рецепт которого мы детально описываем ниже, готовится быстро и просто. Данное блюдо - это отличный вариант ужина на скорую руку. Тертый твердый сыр прекрасно дополнит картофель и фарш. Также можно подавать данное блюдо с различными соленьями или салатами. Для приготовления мы будем использовать минимум компонентов, так что данный рецепт, скорее всего, понравится современным хозяйкам. Готовьте легко и с радостью!

Ингредиенты

  • Картошка - 700 г.
  • Фарш свино-говяжий - 400 г.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сыр твердый - 200 г.

Приготовление

  1. Первым делом подготовим фарш. Его следует выложить в удобную емкость, присыпать по вкусу солью, перцем и вымешать.
  2. Далее поверхность противеня смазываем маслом (подсолнечным или оливковым).
  3. Теперь выкладываем заранее заготовленные ломтики картофеля. Ломтики должны быть средними по толщине, тогда картофель быстрее приготовится.
  4. Репчатый лук можно нарезать в произвольном порядке. Выкладываем сверху на картофель.
  5. Кусочки фарша следует распределять равномерно по всей поверхности картофеля с луком.
  6. Теперь натираем сыр на крупной терке и щедро присыпаем фарш. Сыр должен покрыть густым слоем все предыдущие компоненты.
  7. Выпекать блюдо нужно около часа. Температура не должна превышать 180°С. Наслаждайтесь новым блюдом!
Картофель с фаршем
Картофель с фаршем

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются