Картофель с фаршем в духовке, рецепт которого мы детально описываем ниже, готовится быстро и просто. Данное блюдо - это отличный вариант ужина на скорую руку. Тертый твердый сыр прекрасно дополнит картофель и фарш. Также можно подавать данное блюдо с различными соленьями или салатами. Для приготовления мы будем использовать минимум компонентов, так что данный рецепт, скорее всего, понравится современным хозяйкам. Готовьте легко и с радостью!
Ингредиенты
- Картошка - 700 г.
- Фарш свино-говяжий - 400 г.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Подсолнечное масло - 3-4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сыр твердый - 200 г.
Приготовление
- Первым делом подготовим фарш. Его следует выложить в удобную емкость, присыпать по вкусу солью, перцем и вымешать.
- Далее поверхность противеня смазываем маслом (подсолнечным или оливковым).
- Теперь выкладываем заранее заготовленные ломтики картофеля. Ломтики должны быть средними по толщине, тогда картофель быстрее приготовится.
- Репчатый лук можно нарезать в произвольном порядке. Выкладываем сверху на картофель.
- Кусочки фарша следует распределять равномерно по всей поверхности картофеля с луком.
- Теперь натираем сыр на крупной терке и щедро присыпаем фарш. Сыр должен покрыть густым слоем все предыдущие компоненты.
- Выпекать блюдо нужно около часа. Температура не должна превышать 180°С. Наслаждайтесь новым блюдом!
Источник FoodOboz.