Мясо по-французски - это достаточно популярное основное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой хозяйки. Такую вкуснятину можно приготовить для любого праздничного стола. Она будет уместна как на Новогоднем столе, так и в обычный воскресный день. По классическому рецепту для блюда нужно использовать телятину или говядину. Однако, мы предлагаем использовать свинину. Мясо получится сочным, ароматным и привлекательным. Это блюдо понравится всем вашим родным.
Ингредиенты
- Свинина - 700 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится свинина. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а затем каждый из них отбить кухонным молотком. Каждый кусок нужно посолить и поперчить.
- Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Пока откладываем его в сторону.
- После этого моем помидоры. Удаляем из них плодоножки, а затем нарезаем мякоть полукружочками средней толщины.
- Далее нам понадобится сыр любой марки. Натираем его на крупной терке.
- Теперь нам понадобится противень для выпечки. Смазываем его растительным маслом. Выкладываем сюда измельченный лук таким образом, чтобы на него отдельно можно было выкладывать каждый кусок мяса.
- На каждый кусок мяса выкладываем помидоры, которые нужно покрыть майонезной сеточкой.
- Посыпаем мясо натертым сыром и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Через указанное время мясо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.