Найти в Дзене

Постные трубочки с капустой

Для теста::

Мука - 2 ст
Растительное масло - 0,5 ст
Вода - 0,5 ст
Соль - щепотка

Для начинки:

Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Для начинки нарезаю лук, капусту, зелень и тру морковь на крупной терке. Все овощи тушу до готовности, периодически помешивая и при необходимости добавляя воды.
Для теста смешиваю муку, масло, воду и соль, хорошо перемешиваю. Тесто будет мягким и не липнуть к рукам. Разделяю на 12-17 кусочков.
Кусочки тонко раскатываю, кладу начинку и скручиваю трубочки.
Противень застилаю пергаментом, трубочки выкладываю швом вниз, смазываю яйцом. Выпекаю 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются