Рецепт простой и недорогой в составе всего 2 основных ингредиента, остальное добавки (по вкусу). Сразу даже не скажешь, что основой этого салата является репчатый лук. Получается очень сочный салат.
✅ Рецепт я взяла из советской книги, внесла в него некоторые (незначительные) изменения, результат меня порадовал.
По рецепту нам надо 500 гр. лука, я использовала 2 шт.
Рецепт:
Лук 2 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез 1 ст. л.
1 ст. л. уксуса
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара.
Петрушка
Лук измельчайте так, как Вам удобно.
✅ Далее я в сковороде довела до кипения 500 мл. воды, добавила 1 ст. л. уксуса 9%, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешала.
Отправила в этот маринад лук, накрыла крышкой и оставила до полного остывания.
Остывший лук откинуть на дуршлаг. Дать воде хорошо стечь.
Тем временем варёные яйца измельчить, я использовала 3 шт.
✅ К яйцам в миску отправляем маринованный лук. После маринования в горячей воде он остаётся таким же сочным и хрустящим, а горечь полностью отсутствует. По рецепту идёт конечно же больше лука и теперь я считаю можно смело мариновать 500 гр., будет только сочнее.
Также к рецепту я добавила немного петрушки и считаю стало только вкуснее.
Добавила примерно щепотку соли, немного черного перца и 1 ст .л. майонеза, перемешала.
По рецепту салат надо хорошо охладить и подавать, но он на этом этапе уже очень вкусны и сочный.
Если Вы любите лук, рекомендую приготовить Вам этот салат, он не отнимет много времени.
К тому же рецепт ещё и бюджетный, продукты входящие в состав имеются в каждом доме.
✅ Совсем недавно я готовила вкусный, быстрый завтрак. Очень рекомендую и Вам, рецепт ниже:
Обычные оладьи теперь совсем не готовлю, нашла рецепт интереснее