Когда у меня мало времени, всегда готовлю по этому рецепту. Это блюдо можно подать как на завтрак, так на перекус. Простой рецепт, а будет довольна вся семья, получается очень вкусно.
Тесто:
Мука 150-160 гр.
2 яйца
150 мл. кефира
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
Соль 1/2 ч. л. (или по вкусу)
Колбаса
Для начала приготовим вкусное тесто на кефире, продукты у меня из холодильника, предварительно ни кефир, ни яйца я не доставала.
В миску отправляем яйца, соль и сахар. Количество соли будет зависеть от того, насколько солёная у Вас колбаса, я добавляла 1,2 ч. л. этого достаточно.
В яичную смесь вливаю кефир, перемешиваю.
Добавляю муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто как густая сметана.
На сковороду добавить немного растительного масла.
Формируем ложкой кружочки по размеру колбасы.
Сверху на первый слой теста выкладываем кружочек колбасы.
Заливаем небольшим количеством теста, так, чтобы колбасу "спрятать".
Жарим на среднем огне до готовности теста с двух сторон. Готовится всё быстро, по желанию можно жарить под закрытой крышкой, тогда на огне ниже среднего.
Из этого количества ингредиентов получается 6 достаточно больших оладий с колбасой, 2-х уже нет...
По желанию можно на кусочек колбасы добавить сыр и только тогда заливать сверху тестом, но они и без сыра очень вкусные.