Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Обычные оладьи теперь совсем не готовлю, нашла рецепт интереснее: 10 минут и вкусный завтрак или перекус готов

Оглавление

Когда у меня мало времени, всегда готовлю по этому рецепту. Это блюдо можно подать как на завтрак, так на перекус. Простой рецепт, а будет довольна вся семья, получается очень вкусно.

Тесто:

Мука 150-160 гр.
2 яйца
150 мл. кефира
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
Соль 1/2 ч. л. (или по вкусу)
Колбаса

Для начала приготовим вкусное тесто на кефире, продукты у меня из холодильника, предварительно ни кефир, ни яйца я не доставала.

В миску отправляем яйца, соль и сахар. Количество соли будет зависеть от того, насколько солёная у Вас колбаса, я добавляла 1,2 ч. л. этого достаточно.

-2

В яичную смесь вливаю кефир, перемешиваю.

-3

Добавляю муку с разрыхлителем.

-4

Должно получиться тесто как густая сметана.

-5

На сковороду добавить немного растительного масла.

Формируем ложкой кружочки по размеру колбасы.

-6

Сверху на первый слой теста выкладываем кружочек колбасы.

-7

Заливаем небольшим количеством теста, так, чтобы колбасу "спрятать".

-8

Жарим на среднем огне до готовности теста с двух сторон. Готовится всё быстро, по желанию можно жарить под закрытой крышкой, тогда на огне ниже среднего.

-9

Из этого количества ингредиентов получается 6 достаточно больших оладий с колбасой, 2-х уже нет...

-10
По желанию можно на кусочек колбасы добавить сыр и только тогда заливать сверху тестом, но они и без сыра очень вкусные.

✅ Если не пробовали так готовить очень рекомендую, а если тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются