Имбирь относится к идеальным продуктам. Ведь в нем содержится целый кладезь ценных витаминов и минералов. Корень в сыром виде считается вкусовой добавкой, а маринованный – самостоятельным блюдом. Поэтому многие задаются вопросом: «Как маринуют имбирь?». Процесс довольно простой. При этом полученное блюдо прекрасно подойдет ко многим азиатским рецептам, а также сможет освежить привычный рацион. Маринованный имбирь рекомендуется подавать во время дегустаций различных блюд. Ведь с его помощью удастся активизировать вкусовые рецепторы. Благодаря чему разные вкусы не смешиваются. Подавать закуску можно вместе с сырой рыбой. В этом случае она поможет предотвратить возможные неприятные последствия.
Маринованный имбирь оказывает благотворное влияние на все системы организма, повышает жизненную энергию и улучшает настроение. Несмотря на процесс маринования, в нем сохраняются практически все полезные вещества, присущие свежему продукту. Маринованный имбирь улучшает работу пищеварительного тракта, помогает справиться с метеоризмом, стимулирует аппетит, ускоряет обменные процессы, повышает устойчивость к стрессам. Несмотря на всю пользу, количество съеденного в пищу следует ограничивать. Ведь все хорошо в меру!
Как маринуют имбирь в домашних условиях?
Существует огромное количество рецептов маринования имбиря. Мы рассмотрим классический вариант, для которого понадобится минимальный набор ингредиентов. Нехитрая рецептура позволяет сохранить естественный вкус ароматного продукта. А с помощью простого маринада удастся его оттенить и усилить.
Для маринования подходит свежий имбирь, который хранился не более 1 месяца. Проверить свежесть корня очень просто. Он должен быть хрустящим при изломе, иметь водянистую мякоть и выраженный аромат, твердым, без большого количества ответвлений.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 300 г;
- Столовый или яблочный уксус – ½ ст.;
- Сахар – ½ ст.;
- Вода – 2 ст.;
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- С помощью овощечистки или острого ножа с корня имбиря снимаем кожицу. Продукт ополаскиваем под проточной струей воды, а затем просушиваем бумажной салфеткой, которая впитает избытки влаги;
- Нарезаем корень на тонкие слайсы, двигаясь вдоль волокон. Выкладываем кусочки в глубокую посуду, засыпаем солью и выдерживаем в течение 12 часов;
- С утра кусочки имбиря немного отжимаем, затем заливаем смесью воды, уксуса и сахара;
- Основу переливаем в сотейник и ставим на огонь. Варим жидкость до закипания, затем огонь убавляем, томим массу еще 10 минут;
- Вилкой или шумовкой вылавливаем кусочки имбиря из маринада и перекладываем в стеклянную банку. Утрамбовываем продукт довольно плотно. Маринадом заполняем пустоты. Накрываем банку крышкой. Отправляем продукт в холодильник на 2 суток.
Пропорции, указанные в рецепте, можно менять с учетом личных предпочтений. Выявить оптимальный для вас баланс продуктов удастся экспериментальным путем. Как только вы научитесь мариновать имбирь классическим способом, можно рассмотреть более оригинальные рецепты. Например, в смесь для маринования можно добавить вино, свеклу, бальзамический уксус.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤