Сейчас все национальные кухни перемещались между собой. Рецепт любого блюда можно найти и приготовить, было бы желание. Иногда набрав название блюда, получает до сотен вариантов его приготовления.
Когда-то еще в юности я попробовала чахохбили в доме у своей подруги. Её мама была потомственной грузинкой. С тех пор я встречала и пробовала много вариантов этого блюда, но именно, то блюдо от тёти Нино, остается самым вкусным.
Понадобится:
· Любые части курицы (бедра, голени или целая курица) 1.5 кг.
· Лук репчатый 400 гр.
· Помидоры свежие 5 шт.
· Масло сливочное 100 гр.
· Томатный сок 1 стакан
· Чеснок 3 зубчика
· Кинза половина пучка.
· Сушеный базилик 1 ч.л.
· Хмели-сунели 1 ч.л.
· Соль и перец по вкусу
Чахохбили обязательно готовится на сливочном масле.
Обжариваем кусочки курицы на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы курица не теряла свой сок. Выкладываем в казан или кастрюльку с толстым дном.
На этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Выкладываем к курице лук и порезанные кубиком свежие помидоры. Многие не снимают кожицу с помидоров, но я очищаю, не люблю кусочки кожицы в готовых блюдах. Заливаем стакан томатного сока и ставим на медленный огонь. Тушим курицу 30 минут под крышкой.
Ни в коем случае нельзя добавлять воду в чахохбили. Курица должна тушиться в собственном соке и соке помидоров.
По истечении времени добавляем в казан мелко порубленные кинзу и чеснок (только ни в коем случае не через пресс). Добавляем специи и пробуем на соль. Тушим еще 15 минут.
Выключаем огонь и даем настояться еще 15 минут.
Чахохбили самостоятельное блюдо, которое кушают, макая в подливу лаваш. Если хотите, можете подать любой гарнир. Идеально подойдет рис или макароны.
Поддержите статью лайком. Пишите комментарии, отвечу всем. С благодарностью, Ирина.
#еда #рецепт из курицы #рецепт чахохбили #быстро и вкусно