Найти в Дзене
Вяжем с Катей

Кекс морковно-ананасовый

Кекс морковно-ананасовый
Кекс морковно-ананасовый

Здравствуйте друзья!

Вчера я постряпала морковно-ананасовые кексы, от которых я была просто в восторге!

Когда я прочитала состав, честно скажу, была удивлена и не думала, что они получатся настолько вкусными. Меня смутило, что в состав входит одновременно имбирь, корица и мускатный орех. Но всё же я решилась их испечь и осталась, очень даже, довольна результатом. Кексы получились нежные, вкусные, я даже не могу передать словами весь восторг, в который пришла от поедания этих кексов :) . Причём на второй день они были такие же вкусные, как и только что приготовленные.

Список продуктов для кекса морковно-ананасового:

2 стакана муки,

250 г. консервированных ананасов,

3/4 стакана сока от консервированного ананаса,

3/4 стакана тёртой моркови,

3/4 стакана растительного масла,

1/2 стакана сахара,

1/2 ч. ложки ванильного сахара,

1/2 ч. ложки молотой корицы,

1/2 ч. ложки молотого имбиря,

1/2 ч. ложки тёртого мускатного ореха,

1 ст. ложка разрыхлителя,

1/4 стакана молока,

1 яйцо,

1/2 ч. ложка соли,

тёртая цедра 1 лимона.

Как приготовить кекс морковно-ананасовый:

Готовятся морковно-ананасовые кексы очень просто. Нужно подготовить две глубоких чашки. И в одной из них смешать все сухие ингредиенты.

В другой смешиваем сначала ананасовый сироп с молоком. Затем добавляем яйцо, тёртую морковь, тёртую цедру лимона, масло и нарезанный кубиками ананас. Всё тщательно перемешиваем. И получаем вот такую яркую, красивую оранжевую смесь.

Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами. Когда выльете ананасовую смесь не пугайтесь, масса начнёт пузыриться :) Это происходит из-за реакции при взаимодействии лимонной цедры и разрыхлителя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выкладываем в формочки для запекания.

Выпекаем кексики примерно 20-25 минут при температуре 2000С.

Когда морковно-ананасовые кексы будут готовы, оставляем их на некоторое время в формочках для того, чтобы они остыли. Вытаскиваем их из формочки. Можно и горячие вытащить, но осторожно, не обожгитесь.

Желаю Вам приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются