Здравствуйте друзья!
Вчера я постряпала морковно-ананасовые кексы, от которых я была просто в восторге!
Когда я прочитала состав, честно скажу, была удивлена и не думала, что они получатся настолько вкусными. Меня смутило, что в состав входит одновременно имбирь, корица и мускатный орех. Но всё же я решилась их испечь и осталась, очень даже, довольна результатом. Кексы получились нежные, вкусные, я даже не могу передать словами весь восторг, в который пришла от поедания этих кексов :) . Причём на второй день они были такие же вкусные, как и только что приготовленные.
Список продуктов для кекса морковно-ананасового:
2 стакана муки,
250 г. консервированных ананасов,
3/4 стакана сока от консервированного ананаса,
3/4 стакана тёртой моркови,
3/4 стакана растительного масла,
1/2 стакана сахара,
1/2 ч. ложки ванильного сахара,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1/2 ч. ложки тёртого мускатного ореха,
1 ст. ложка разрыхлителя,
1/4 стакана молока,
1 яйцо,
1/2 ч. ложка соли,
тёртая цедра 1 лимона.
Как приготовить кекс морковно-ананасовый:
Готовятся морковно-ананасовые кексы очень просто. Нужно подготовить две глубоких чашки. И в одной из них смешать все сухие ингредиенты.
В другой смешиваем сначала ананасовый сироп с молоком. Затем добавляем яйцо, тёртую морковь, тёртую цедру лимона, масло и нарезанный кубиками ананас. Всё тщательно перемешиваем. И получаем вот такую яркую, красивую оранжевую смесь.
Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами. Когда выльете ананасовую смесь не пугайтесь, масса начнёт пузыриться :) Это происходит из-за реакции при взаимодействии лимонной цедры и разрыхлителя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выкладываем в формочки для запекания.
Выпекаем кексики примерно 20-25 минут при температуре 2000С.
Когда морковно-ананасовые кексы будут готовы, оставляем их на некоторое время в формочках для того, чтобы они остыли. Вытаскиваем их из формочки. Можно и горячие вытащить, но осторожно, не обожгитесь.
Желаю Вам приятного аппетита