Всем привет! Продолжаем пробовать что-то новое в готовке. На сегодня это будет курица в красном вине. По классике рассказываю о блюде, а потом рецепт.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
Начинаем!
Курица в красном вине — это чисто французский рецепт, известный своим тонким вкусом и изящностью, присущими всей французской кухни. К тому же в плане приготовления блюд из птицы с французами мало кто сравнится, поэтому за качество этого рецепта можно не переживать.
Что нам понадобится:
- Курица – 1 кг
- Красное вино — 1/2 л
- Коньяк — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Бекон — 150 г
- Мука 2 ст. л.
- Гвоздика
- Тимьян
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Постное масло
1. Начало
Разделываем нашу курицу на части, подготавливая к маринованию. Можно взять просто куриные ножки. Солим, перчим и поливаем постным маслом все части разделанной курицы. Теперь подготовим винный маринад для курицы. В вино добавляем коньяк, измельченный лук с морковью, тимьян, черный молотый перец и гвоздику. Заливаем данным маринадом курицу и, накрыв емкость, в которой она находится пищевой пленкой, оставляем на 8-12 часов в холодильнике (лучше на ночь).
2. Бекон
Когда наша курица достаточно промариновалась в вине, переходим к обжарке бекона. Сперва обжариваем часть бекона (примерно половину), натапливая таким образом с него жир. Курицу тем временем достаем из винного маринада и тщательно обтираем. Убираем бекон со сковороды, а на его место отправляем кусочки курицы обжариваться в натопленном сале. Достаточно всего несколько минут, чтобы только появилась румяная корочка.
3.
Затем винный маринад процеживаем и сливаем в другую кастрюльку, ждем пока он закипит. Обжаренные кусочки курицы притрушиваем мукой и складываем в сотейник. Когда маринад закипит, выливаем его к курице и добавляем ещё чеснок (измельченный или выдавленный в чесночнице). Важно чтобы жидкость полностью покрывала всю курицу, поэтому если маринада не хватает, подливаем куриный бульон. Накрываем курицу в вине крышкой и томим на медленном огне около 1 часа. Спустя час убираем крышку, присаливаем и оставляем готовиться ещё на 1, 5 часа.
4. Заключение
Оставшийся бекон обжариваем на сковороде, стапливая с него жир, в котором затем слегка обжариваем отброшенные с маринада овощи (морковь и лук). Слегка обжарив овощи, отбрасываем их на тарелку, а вместо них выкладываем обжариваться грибы (лучше взять шампиньоны). После этой процедуры бекон с овощами и грибами добавляем к томящейся на медленном огне курице в вине (когда пройдет 1, 5 часа) и готовим всё это ещё на протяжении часа.
__________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#еда #приготовление еды #рецепт еды #рецепт курицы в красном вине #курица #приготовление пищи #еда и рецепты