Картофельный рулет – оригинальный вариант угощения для повседневного или праздничного стола. Для сытности он готовится с мясным фаршем. Подойдет как свиной, говяжий, куриный, так и любые смеси из этих продуктов. Лучше всего запекать рулет в духовке. Самые удачные рецепты такого блюда показан в этой статье.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Натираем на крупной терке картофелины.
Промываем его в воде и выжимаем от крахмала.
Натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем его в тарелку с картофелем.
Добавляем яйца.
Далее добавляем соль, черный перец.
Нарезаем мелко укроп и высыпаем его в тарелку. Все перемешиваем между собой.
На противень стелем пергаментную бумагу и раскладываем картофельную массу в форму противня.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 ° С градусов.
Подготавливаем фарш. В разогретую сковородку наливаем масло.
И обжариваем фарш.
Нарезаем луковицу и добавляем в фарш на обжарку.
Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковородку. Жарить две минуты.
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
Добавляем стакан воды и варим несколько минут перемешивая.
Достаем из духовки картофельную массу.
Выкладываем на нее равномерно готовый фарш.
Заворачиваем все в форму рулета.
Посыпаем сверху порезанным перцем, укропом и натертым сыром.
Выпекаем в духовке 15 минут при 180 ° С градусах.
Готовому рулету даем немного остыть и нарезаем его.
Рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5 картошек.
150 г сыра.
3 яйца.
1/2 чайной ложки соли.
1/4 чайной ложки черного перца.
Зелень укроп.
Растительное масло.
400 г фарша.
Лук.
3 сладких перца.
Соль и черный перец по вкусу.
2 чайной ложки томатной пасты.
1 стакан воды ( 200 мл ).
Зелень укроп.
Сыр.
Приятного аппетита!