ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 3 стакана
Лимонный сок 100 мл
Сода на кончике ножа
1.Размягченное масло натереть на терке или мелко нарезать
2.Добавить 2 яйца в масло. Желток от третьего яйца положить в отдельную емкость для смазки печенья.
3.Налить сок лимона или уксус в отдельный стакан и погасить в нем соду. Залить к яйцу с маслом.
4.Все размешать и потихонечку добавлять муку. Может понадобится чуть больше чем 3 стакана.
5.Тесто желательно убрать в пакет целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа.
6.После раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм и вырезать печенье с помощью формочек.
7.Выложить на противень и смазать желтком.
8.Отправляем в духовку при 200-210 С на 10-15 минут (до золотистого цвета).
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!