Найти в Дзене
Еда.ру

Домашнее песочное печенье с цитрусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонный сок 100 мл

Сода на кончике ножа

1.Размягченное масло натереть на терке или мелко нарезать

2.Добавить 2 яйца в масло. Желток от третьего яйца положить в отдельную емкость для смазки печенья.

3.Налить сок лимона или уксус в отдельный стакан и погасить в нем соду. Залить к яйцу с маслом.

4.Все размешать и потихонечку добавлять муку. Может понадобится чуть больше чем 3 стакана.

5.Тесто желательно убрать в пакет целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа.

6.После раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм и вырезать печенье с помощью формочек.

7.Выложить на противень и смазать желтком.

8.Отправляем в духовку при 200-210 С на 10-15 минут (до золотистого цвета).

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!