Мясные начинки очень популярны в разных блюдах. С мясом готовят как вареные, так и тушеные, жареные или печеные блюда. Оно и не странно, ведь именно мясо не только может придать особый вкус, но и хорошо насытить.
Если вы любите блюда с мясом, можете приготовить невероятно вкусные зразы из картофеля. Картофельные зразы с мясом поразят вас вкусом и не заставят долго заниматься их приготовлением.
Ингредиенты
- Картошка - 8-10 шт.
- Фарш свино-говяжий - 200-300 г
- Яйца - 1-2 шт.
- Пшеничная мука - 3-4 ст. л.
- Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
- Лук - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Приготовление
- Вначале приготовления блюда необходимо отварить картофель до готовности, а затем сделать пюре.
- Картофельное пюре нужно оставить остывать, а тем временем заняться начинкой. Лук следует измельчить и обжарить до прозрачности.
- Затем на сковороду с луком нужно отправить фарш, посолить, добавить перец и жарить смесь до изменения цвета мяса.
- Затем необходимо сделать тесто. В картофельное пюре нужно добавить яйцо, мускатный орех, муку и замесить тесто.
- Из полученной смеси следует слепить зразы, начинив их ранее поджаренным мясным фаршем. Перед формированием лучше смазать руки растительным маслом.
- Когда зразы будут сформированы, отправляем их жариться в растительном масле до золотистости с двух сторон.
- Готовые картофельные зразы с фаршем лучше всего употреблять со сметаной. Перед употреблением можно украсить блюдо зеленью или подавать с овощами.
Источник FoodOboz.