Найти тему
FoodOboz

Зразы картофельные с мясом

Оглавление
Зразы картофельные с мясом
Зразы картофельные с мясом

Мясные начинки очень популярны в разных блюдах. С мясом готовят как вареные, так и тушеные, жареные или печеные блюда. Оно и не странно, ведь именно мясо не только может придать особый вкус, но и хорошо насытить.

Если вы любите блюда с мясом, можете приготовить невероятно вкусные зразы из картофеля. Картофельные зразы с мясом поразят вас вкусом и не заставят долго заниматься их приготовлением.

Ингредиенты

  • Картошка - 8-10 шт.
  • Фарш свино-говяжий - 200-300 г
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Пшеничная мука - 3-4 ст. л.
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу

Приготовление

  1. Вначале приготовления блюда необходимо отварить картофель до готовности, а затем сделать пюре.
  2. Картофельное пюре нужно оставить остывать, а тем временем заняться начинкой. Лук следует измельчить и обжарить до прозрачности.
  3. Затем на сковороду с луком нужно отправить фарш, посолить, добавить перец и жарить смесь до изменения цвета мяса.
  4. Затем необходимо сделать тесто. В картофельное пюре нужно добавить яйцо, мускатный орех, муку и замесить тесто.
  5. Из полученной смеси следует слепить зразы, начинив их ранее поджаренным мясным фаршем. Перед формированием лучше смазать руки растительным маслом.
  6. Когда зразы будут сформированы, отправляем их жариться в растительном масле до золотистости с двух сторон.
  7. Готовые картофельные зразы с фаршем лучше всего употреблять со сметаной. Перед употреблением можно украсить блюдо зеленью или подавать с овощами.
Готовые картофельные зразы
Готовые картофельные зразы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются