Найти тему
FoodOboz

Тушеная курица на сковороде

Оглавление
Тушеная курица на сковороде
Тушеная курица на сковороде

Если вы любите куриное мясо и простые рецепты, вам обязательно стоит приготовить тушеную курицу на сковороде. Блюдо простое, доступное и понятное, а вот результат получается просто отменный. Используя самые простые и доступные ингредиенты вы менее чем за час приготовите по-настоящему вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Горячая вода - 200-300 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Курицу моем, вытираем бумажными полотенцами и разбираем на порционные куски. При желании можете полностью снять кожу и убрать весь лишний жир.
  2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем морковь к луку. Все перемешиваем и жарим до готовности моркови.
  4. Тушим овощи около 5 минут и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Если у вас нет пресса, можете натереть чеснок на мелкой терке.
  5. Выкладываем курицу на лук с морковкой.
  6. На курицу кладем сметану. При желании можете заменить сметану майонезом.
  7. Перемешиваем курицу с овощами и сметаной и заливаем горячей водой. Воды наливаем ровно столько, чтобы она покрыла мясо. Добавляем соль и специи по вкусу.
  8. Накрываем сковородку крышкой и тушим до полной готовности мяса.
  9. Готовое мясо посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Готовое мясо посыпаем свежим укропом
Готовое мясо посыпаем свежим укропом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются