Если вы любите куриное мясо и простые рецепты, вам обязательно стоит приготовить тушеную курицу на сковороде. Блюдо простое, доступное и понятное, а вот результат получается просто отменный. Используя самые простые и доступные ингредиенты вы менее чем за час приготовите по-настоящему вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Курица - 1,5 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Сметана - 2 ст. ложки
- Горячая вода - 200-300 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- Курицу моем, вытираем бумажными полотенцами и разбираем на порционные куски. При желании можете полностью снять кожу и убрать весь лишний жир.
- Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем морковь к луку. Все перемешиваем и жарим до готовности моркови.
- Тушим овощи около 5 минут и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Если у вас нет пресса, можете натереть чеснок на мелкой терке.
- Выкладываем курицу на лук с морковкой.
- На курицу кладем сметану. При желании можете заменить сметану майонезом.
- Перемешиваем курицу с овощами и сметаной и заливаем горячей водой. Воды наливаем ровно столько, чтобы она покрыла мясо. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим до полной готовности мяса.
- Готовое мясо посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Источник FoodOboz.